Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Мой Псков Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Работа псковской школы «Камертон» заинтересовала специалистов из разных стран

03.12.2008 11:16 ПЛН, Псков

Опыт создания в Псковской области очно-заочной школы для музыкально одаренных детей «Камертон» был представлен на международной научно-практической конференции в Казани. О своем участии в конференции Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель директора областного колледжа искусств имени Римского-Корсакова по инновациям и развитию Ирина Галковская.

Псков

Конференция была посвящена теме «Вузовское и довузовское музыкальное образование: модели взаимодействия». В ней приняли участие специалисты в области музыкального образования из России, США, Израиля, Голландии, Литвы.

«Конференция была призвана привлечь внимание к насущным проблемам современного музыкального образования в аспекте преемственности всех уровней - от начального к высшему, - пояснила Ирина Галковская. - Дело в том, что на протяжении последних лет в различных регионах страны активно ведется поиск новых моделей взаимодействия внутри этой триады «Музыкальная школа - колледж - вуз», которые были бы направлены на сохранение лучших традиций по подготовке профессиональных кадров в сфере музыкального искусства и, вместе с тем, инновационны по форме».

Она отметила, что в Псковской области также разрабатывается концептуально новая система непрерывного музыкального образования, в которой приоритетным направлением является профессиональная поддержка особо талантливых учащихся: «Целью работы очно-заочной школы для музыкально одаренных детей «Камертон» является выявление и поддержка наиболее способных детей из районных музыкальных школ и школ искусств. Эта школа уже третий год успешно функционирует на базе музыкального отделения колледжа искусств».

«В ходе обмена мнениями участники конференции, представители других регионов, отметили,  что именно такую школу, входящую в структуру колледжа, можно рассматривать как школу нового типа. Заочная музыкальная школа, открытая  в областном центре, в условиях наиболее благоприятных  для развития особо талантливых молодых музыкантов, в дальнейшем может положительно повлиять на воспроизводство кадрового потенциала в учреждениях сферы культуры и искусства», - уточнила Ирина Галковская.

Добавим, в школе «Камертон» на сегодняшний день обучается 30 учащихся из 15 районов Псковской области. Они разделены на 5 учебных групп в зависимости от возраста и специализации. В структуре школы «Камертон»  три отделения:  «Инструментальное исполнительство», «Теория музыки», «Хоровое дирижирование». В школе принята очно-заочная форма обучения: учебные занятия проводятся в период школьных каникул тремя сессиями, по 5 учебных дней в каждой. В межсессионный период организуются консультации по индивидуальным графикам, в рамках которых возможны как приезд учащихся в колледж, так и выезд преподавателей в базовые школы. На базе школы «Камертон» апробируются инновационные программы и методики. Так, в 2007-2008 учебном году школа начала работу по реализации инновационного проекта «Музыкальная мастерская современной импровизации», в рамках которого в учебный план школы были включены предметы «Синтезатор», «Импровизация», «Основы композиции».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь