Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Аренда Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа



Концерт «Цветы для Анны Магдалены» прошел в рамках Дней немецкой культуры в Пскове

03.12.2008 14:43 ПЛН, Псков

Концерт «Цветы для Анны Магдалены» состоялся в колледже искусств в рамках  проходящих в Пскове Дней немецкой культуры. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель директора колледжа по инновациям и развитию Ирина Галковская, на концерте студенты и преподаватели музыкального отделения представили музыкально-театральную композицию по мотивам сочинений  великого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха. 

Текст композиции, автором которого является преподаватель колледжа, музыковед  Лариса Никитина, основан  на документальных свидетельствах. Деловые письма, указания по службе, немногочисленные воспоминания учеников и родственников, - все это послужило материалом для творчества. Как отметила Лариса Никитина, студенты и преподаватели пытались найти ответ на вопрос: «Каким был Иоганн Себастьян Бах, немецкий композитор 18 века? Какие цветы любила его жена Анна Магдалена?  Какую музыку исполняли его дети, как проходили его занятия с учениками? Пил он по утрам кофе или не пил…»

В роли И.С. Баха выступил юный композитор Борис Федотов, а образ его жены - певицы Анны Магдалены создала Светлана Корпылева, студентка 2-го курса специальности «Хоровое дирижирование». В спектакле приняли участие воспитанники детской музыкальной школы колледжа искусств, которые сыграли роли детей и учеников Баха, а также скрипач,  студент 2-го курса колледжа Сергей Александров.

В спектакле звучали  незамысловатые детские пьесы из «Нотной тетради Анны Магдалены Бах», арии и фортепианная токката. Частью  композиции стала театрализованная постановка «Кофейной кантаты», осуществленная преподавателем колледжа Юлией Баландиной, студентами  специальности «Теория музыки» Борисом Федотовым и Виктором Кузнецовым в содружестве с выпускницей колледжа, а ныне студенткой  2-го курса  факультета искусств ЛГУ им. Пушкина Надеждой Матвеевой. В заключение представления прозвучала фантазия для фортепиано  Юлии Баландиной «Бах и машина времени», в которой музыка Баха сочеталась с произведениями Моцарта, Бетховена, Чайковского и даже с мелодиями из популярных мюзиклов. 

Отметим, Дни И.С.Баха, проводимые колледжем искусств совместно с Русско-немецким центром в Пскове, продолжаются. В четверг, 4 декабря, в 16 часов, в малом зале музыкального отделения колледжа искусств (улица К. Либкнехта, 2) состоится концерт немецкой вокальной музыки. В пятницу, 5 декабря, в 15 часов, пройдет студенческая конференция, посвященная творчеству Баха, в 18 часов в концертном зале колледжа состоится концерт «Мой Бах», в котором прозвучит вокальная и инструментальная музыка Иоганна Себастьяна Баха. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30