Новости партнеров
Культура

Премьера анимационной сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца» пройдет в псковской «Победе»

10.12.2008 12:53|ПсковКомментариев: 41

Премьера сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца» пройдет в «Победе» в Пскове 18 декабря. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в кинотеатре, пока точно не определено, сколько будет длиться показ мультфильма в «Победе».

Псков

«Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца» - сказка в стихах, наиболее известное поэтическое произведение Леонида Филатова. Написана в 1985 году, впервые опубликована в журнале «Юность» в 1986 году. Произведение сразу обрело огромную популярность. Использование сказочных персонажей в сочетании с яркой речью Филатова и жесткими сатирическими замечаниями способствовало небывалому успеху.

Сюжет произведения традиционен для многих русских народных сказок: царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для героя испытания. Последнее испытание - неисполнимая задача принести то, чего не может быть. Решение удачливым героем этой загадки приводит царя к потере престола.

Работали над экранизацией сказки аниматоры студии «Мельница»  - студии, из которой  вышла отечественная анимационная трилогия «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Илья Муромец и Соловей-разбойник». Озвучивали мультфильм известные актеры: Евгения Добровольская (Нянька Стрельца), Дмитрий Дюжев (Генерал), Александр Рева (Баба Яга), Сергей Безруков (Федот), Чулпан Хаматова (Маруся), Виктор Сухоруков (Царь), Ирина Безрукова (Принцесса).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.