Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Выставка в честь 90-летия Александра Солженицына откроется в Псковской областной библиотеке

11.12.2008 11:40 ПЛН, Псков

11 декабря исполняется 90 лет со дня рождения одного из ведущих русских писателей XX столетия Александра Исаевича Солженицына. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской областной универсальной научной библиотеке, в четверг в актовом зале библиотеки состоится открытие выставки «Жить не во лжи», посвященной юбилею писателя.

Псков

На выставке будет представлена литература из Фонда «Русское зарубежье», подаренная областной библиотеке. В открытии выставки примут участие писатели, филологи, священнослужители, журналисты.

Александр Исаевич Солженицын родился в Кисловодске в 1918 году. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1970) «за нравственную силу, с которой он продолжил традицию русской литературы».

Получил широкую известность, помимо литературных произведений (как правило, затрагивающих острые общественно-политические темы), также историко-публицистическими произведениями об истории России XIX-XX веков. Диссидент, в течение нескольких десятилетий (1960-е - 1980-е годы) активно выступавший против политического строя СССР и политики его властей. В последнее время находился на консервативных позициях. Александр Солженицын скончался 3 августа 2008 года на 90-м году жизни, в своем доме в Троице-Лыкове. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь