Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



В «Михайловском» готовят международную конференцию пушкинских доброхотов

12.12.2008 16:07 ПЛН, Пушкинские Горы

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» с 17 по 21 декабря планируют провести традиционную, Восьмую международную научно-практическую конференцию доброхотов, сообщили Псковской Ленте Ноовстей в Пушкинском Заповеднике. Тема конференции -  «Основные перспективы доброхотского движения в свете Концепции развития Пушкинского Заповедника на 2009-2037 годы».

Напомним, что Концепция развития музея на предстоящие более чем четверть века была одобрена в ноябре нынешнего года Ученым советом «Михайловского», в состав которого входят порядка 40 специалистов из ведущих музеев России, а также представителей различных отраслей науки и искусства, так или иначе связанных с музейным делом, и государственных административных служб разного уровня.

При том, что основным направлением работы Пушкинского Заповедника по-прежнему остается сохранение уникального мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного комплекса «Михайловское», обеспечение целостности природной и исторической среды, изучение и использование этого бесценного наследия, ряд проектов и программ Концепции так или иначе посвящены волонтерскому движению. Среди них – проект «Пушкинские доброхоты», в рамках которого, в частности,  предусмотрено создание стационарных оборудованных лагерей, в том числе - строительство жилья для доброхотов в стиле псковской деревни XVIII – XIX веков, что придаст историческому ландшафту большую историческую достоверность. Кроме того, традиции и наработки доброхотского движения, начало которому в Государственном Пушкинском Заповеднике было положено еще в 40-е годы прошлого века, нашли свое продолжение и развитие в проектах «Пушкиногорская археологическая экспедиция», «Лето в Пушкинской деревне», «Милосердие к детям» и многих других.

Для обсуждения в ходе работы Восьмой международной научно-практической конференции доброхотов ее участникам предложены следующие темы: «Трудовая и научная помощь заповеднику: современное состояние и перспективы развития», «Деревня доброхотов: пути реализации проекта», «Творчество доброхотов и волонтеров: обобщение опыта». Кроме того, участникам конференции предлагают обсудить возможности сочетания волонтерского движения с дополнительными учебными программами. И, разумеется, в заповеднике будут рады, если доброхоты предложат к обсуждению и к дискуссии свои темы и вопросы.

На конференцию ожидают новичков и ветеранов доброхотского движения из России, Украины, Эстонии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30