Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Непогода нынче в моде У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Консультации врача бесплатно Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку Аренда Вся правда о подкупе избирателей «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



День Д

15.12.2008 10:24 ПЛН, Псков

«День, когда Земля остановилась» (The Day the Earth Stood Still), режиссер Скотт Дерриксон, США, 2008 год

У доктора Хелен Бенсон (Дженнифер Коннели) есть любимая работа в университете, прекрасный дом и афроамериканский ребенок Джейкоб, доставшийся ей в наследство от мужа. «Где же муж? – спросите вы. - Неужели он бросил славного доктора Бенсон?». Нет! Этот милый человек трудился военным инженером и отдал свою жизнь, защищая демократию и прочие истинные ценности Америки. После этого грустного события Хелен только и остается, что радоваться бытию. И вот наступает новый день в ее существовании.

Псков

Был обычный день, коих 365 дней в году. С утра она позавтракала, вместо ленча провела семинар по микробиологии – о микробах на других планетах. А вот ужинать ей не пришлось, так как правительству Америки понадобилась ее помощь. К Земле приближается метеорит, и он упадет на Манхеттен. Почему-то все метеориты, астероиды, падающие на Землю, выбирают аккурат территорию США. Эвакуировать население не получится, так как времени до столкновения катастрофически мало. Хелен должна будет вместе с другими учеными разгребать последствия, казалось бы, неминуемой трагедии. Приходит время «Ч» и на Нью-Йорк падает, но не долгожданный метеорит, а нечто – робот и существо в слизистой оболочке.

В скором времени Хелен, правительство США и даже зрители в кинотеатре поймут - это прилетел Киану Ривз, сыгравший инопланетянина Клаату.

Псков

Существо с другой планеты обещает человечеству «аллес капут», так как сообщество землян запачкало все и вся вокруг, а, следовательно, шансов у землян почти нет. Но Хелен вместе со своим приемным сыном покажет Клаату прелесть людей, их оборотную сторону, не так хорошо заметную с далеких планет. Рефрен - «дяденька, не убивайте нас, мы еще не все серии «Симпсонов посмотрели…» - затянется до самых финальных титров.

Полагаю в следующий раз, когда Голливуд создаст историю подобную этой, Земля непременно остановится. С 1951 года, именно тогда был снят оригинальный фильм, технологии шагнули очень далеко вперед. Серьезные авторы, работавшие над созданием спецэффектов - с честью это доказали, вынеся на экран все эти межгалактические шары – «Ноевы ковчеги», робота и прочие тарелочки. В остальном же «День», словно издеваясь над зрителем, с ловкостью машины времени переносит всех в конец 90-х прошлого века. Где мы снова встречаемся с забавными клише из «Дня независимости», «Столкновения с бездной» и «Армагеддона» - женщина - министр обороны, у политкорректной докторши – афроамериканский сын, с нереализованным потенциалом Павлика Морозова, нравоучительные лица военных извлекают из своего чрева «мудрые приказы».

Псков

 Дженнифер Коннели - талантливая актриса, но ей нечего играть по реалиям простенького сценария. Киану Ривз вполне себе инопланетен – его отрешенность пугает и завораживает одновременно. Кейти Бейтс в роли министра обороны достоверно строга и справедлива, хотя и бессмысленна, Джон Клиз – легендарный участник «Летающего цирка «Монти Пайтонов» радует своим появлением в кадре, и только. Все вместе эти замечательные лицедеи отвечают на вопрос: «Ради чего этот «День» был повторен в 2008 году?». Ведь как-то народ должен понять нехитрый лозунг – «Берегите природу – мать нашу», а еще заплатить деньги за вход в кинотеатр и посмеяться над сценаристами, которые посылают к неопознанному объекту, приземлившемуся из космоса, бригаду лучших ученых США. Видимо, чтобы они своими хлипкими телами преградили путь инопланетным братьям по разуму.

 Все бы ничего, только Землю жалко, пипла много, а она все-таки одна у нас.

Даниил Яковлев, Специально для Псковской Ленты Новостей

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31