Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Рок-группа «Пилигрим» выступила в Пскове в рамках мегатура «100 городов»

16.12.2008 12:18 ПЛН, Псков

Рок-группа «Пилигрим» выступила с концертом в Пскове в рамках мегатура «100 городов». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, выступление музыкантов состоялось 15 декабря в гигант-холле «Пароход». Послушать тяжелый рок в сочетании с суперзвуком и суперспецэффектами пришли несколько сотен псковичей, основная масса публики - молодежь, увлекающаяся этим музыкальным направлением.

Солист группы Алексей Ковалев и его коллеги по группе представили псковичам свою новую программу «Концерт под дождем» и новый альбом «Выбора нет», в который, в частности, вошли песни, клипы на которые снимались с участием звезд с мировой известностью: финской группы «Apocalyptica» и голливудских звезд - Дольфа Лундгрена и Памелы Андерсон. Группа, которая выступила на псковской сцене в новом составе, также спела свои песни с двух последних альбомов.

Как сообщил перед началом концерта в интервью Псковской Ленте Новостей солист «Пилигрима» Алексей Ковалев, такими концертами группа хочет искренне и от души сделать подарок своим поклонникам в каждом городе. С Псковом музыканты познакомиться не успели, так как прилетели впритык к саунд-чеку. Боясь не успеть настроить аппаратуру и инструменты, они даже подумывали перенести начало концерта на два часа вперед. Но, к счастью, все обошлось.

ВИА «Пилигрим» был основан в 1975 году студентами Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ), в том числе - Андреем Ковалевым, который играл на бас-гитаре. Тогда ансамбль в основном исполнял песни группы «Deep Purple». Но менее чем через год коллектив прекратил свое существование.

В начале 2005 года Андрей Ковалев воссоздал группу «Пилигрим». В новый состав помимо него вошли Алексей Иовчев, Александр Носков, Дмитрий Сосов, Андрей Приставка, Ираклий Чоладзе и Александр Лосев. Первый концерт «Пилигрима» состоялся в мае 2005 года. В 2005-2006 годах группа отыграла ряд концертов на столичных площадках, приняла участие в крупномасштабных рок-фестивалях «Нашествие-2005», «Эммаус-2006», «Эммаус-2007», в международном фестивале «BASINFIREFEST-2007» (Чехия), в рок-фестивалях «Слава России!» в Москве, Орле и Нижнем Новгороде.

В сентябре 2006 года группа «Пилигрим» сняла свой первый клип. Сценаристом и режиссером видео на одноименную песню «Пилигрим» стал знаменитый клипмейкер Александр Солоха. Следом были сняты клипы к композициям «На линии огня» (записана совместно с группой «Мастер»), «Слава России», «Не демон, не ангел», «Хищники», «Мой нерожденный сын», «Битва» (режиссер Владимир Янковский). В 2007 году группа выпустила свой первый альбом «Слава России».

В 2008 году в «Пилигрим» пришли новые музыканты. Теперь состав группы выглядит так: Андрей Ковалев - вокал, Алексей «Страйк» - гитара, Александр Карпухин - барабаны, Игорь «Бах» Моравский - бас-гитара, Павел Ветров - гитара, Юрий Плеханов - клавиши.

Стиль группы становится более жестким и современным. В конце ноября 2008 года увидел свет долгожданный новый альбом «Выбора нет», на три композиции из которого уже сняты видеоклипы при участии финской группы «Apocalyptica» и голливудских звезд - Дольфа Лундгрена и Памелы Андерсон.

С января 2008 года группа совершает мегатур «100 городов».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь