Новости партнеров
Культура

Работы Левитана, Поленова и Куинджи сменили графику русских художников ХIХ века в экспозиции Псковского музея-заповедника

16.12.2008 14:17|ПсковКомментариев: 1

Из картинной галереи, расположенной в здании бывшей художественно-промышленной школы им. Н.Ф. Фан-дер-Флита, возвращены на хранение в фонды графические листы русских художников ХIХ века.

Как сообщили в областном комитете по культуре, это перемещение предписывают положения музейной инструкции. Взамен в экспозиционные залы помещены работы А.Г. Рокштуля «Портрет графа А. Строганова», пейзажные этюды И.И. Левитана, В.Д. Поленова, А. И. Куинджи.

«Взаимозаменяемость экспонатов - одно из постоянных направлений деятельности хранительской службы музея», - отметила ученый секретарь Псковского музея-заповедника Татьяна Медникова.

Предметы изымаются из экспозиции для реставрационных работ, некоторые отправляются на выставки. Экспонаты, требующие особых условия хранения или особо подверженные температурно-влажностному и световому влиянию, удаляются в депозитарий.

Им на смену из коллекций предоставляются новые, что делает выставки и экспозиции музея живыми, всегда интересными, в то же время, обеспечивая музейным предметам максимальную сохранность.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 601 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.