Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Инициативы пушкинских доброхотов из 20 отрядов России и зарубежья включены в план волонтерского сезона-2009

22.12.2008 09:33 ПЛН, Пушкинские Горы

21 декабря в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» завершила работу Восьмая международная научно-практическая конференция доброхотов, тема которой была обозначена как «Основные перспективы доброхотского движения в свете Концепции развития Пушкинского заповедника на 2009-2037 годы», сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском Заповеднике.

Конференция была достаточно представительной: в ней приняли участие делегаты от двадцати волонтерских объединений из различных городов России, а также из западной Украины (Прикарпатский национальный университет имени Василя Стефаника, Ивано-Франковск), Эстонии и (Тарту, Силламяэ). Псков представлял преподаватель ПГПУ  имени Кирова (с докладом о перспективах сотрудничества университета и заповедника). Всего же в конференции приняло участие более 30 человек.

Открыли конференцию выступлением директора Пушкинского заповедника Георгия Василевича. Также он ответил на многочисленные вопросы добровольных помощников музея. С Концепцией развития заповедника «Михайловское» на 2009-2037 годы и перспективах доброхотского движения в свете этого документа подробно познакомил собравшихся начальник службы пушкинских доброхотов и музейного волонтерского движения Пушкинского Заповедника Андрей Андреев. Участники конференции говорили об исследовательской работе школьников и студентов в «Михайловском», о некоторых возможностях сочетания волонтерского движения с дополнительными учебными программами, о том, как работа в доброхотских отрядах влияет на воспитание личности ребенка и многом другом.

В рамках конференции состоялись также презентации двух любительских фильмов (сняты доброхотами из Москвы и из Нарвы), журнала «Родники добра» (посвящен десятилетию пребывания зеленоградских доброхотов в Пушкинском Заповеднике) и других творческих, а также научных работ, выполненных доброхотами. Музейщики, в свою очередь, познакомили гостей с проектом «Музейная почта» - победителя грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»-2008, который проводится Благотворительным фондом Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК), а также провели специальные экскурсии, среди которых – большое путешествие «По святым местам Псковщины» (Елиазаровский, Крыпецкий и Снетогорский монастыри)».

Участники конференции подвели итоги прошедшего сезона 2008 года и наметили основные направления деятельности доброхотов по реализации проекта «Движение доброхотов» - части новой Концепции развития заповедника «Михайловское». По инициативе участников конференции в план работы летнего сезона 2009 года включены не только работы по трудовой и научно-исследовательской помощи музею-заповеднику, но и ряд выставок, фестивалей, театрализованных представлений.

Напомним, что в нынешнем сезоне в «Михайловском» безвозмездно работали 33 отряда школьников и студентов общим количеством в 1002 человека. Доброхоты приезжали в «Михайловское из России (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Пермь, Киров, Набережные Челны, Калиниград), Эстонии (Тарту, Нарва, Силламяэ), Литвы (Вильнюс), Украины (Ивано-Франковск). Особенностью нынешнего лета было огромное количество концертов, спектаклей, праздников, которые устраивали доброхоты. Так, в этом году добровольные помощники музея инсценировали две старинные свадьбы в музее крестьянского быта пушкинской поры в Бугрово, организовали и провели интеллектуальный турнир с участием звезд элитарного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», показали несколько спектаклей и музыкально-литературных композиций по мотивам пушкинских произведений, даже участвовали в слёте бабушек и нянь (студент из Прикарпатья по результатам конкурса был признан детским и взрослым жюри самым находчивым и смелым нянем).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31