Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Инициативы пушкинских доброхотов из 20 отрядов России и зарубежья включены в план волонтерского сезона-2009

22.12.2008 09:33 ПЛН, Пушкинские Горы

21 декабря в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» завершила работу Восьмая международная научно-практическая конференция доброхотов, тема которой была обозначена как «Основные перспективы доброхотского движения в свете Концепции развития Пушкинского заповедника на 2009-2037 годы», сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском Заповеднике.

Конференция была достаточно представительной: в ней приняли участие делегаты от двадцати волонтерских объединений из различных городов России, а также из западной Украины (Прикарпатский национальный университет имени Василя Стефаника, Ивано-Франковск), Эстонии и (Тарту, Силламяэ). Псков представлял преподаватель ПГПУ  имени Кирова (с докладом о перспективах сотрудничества университета и заповедника). Всего же в конференции приняло участие более 30 человек.

Открыли конференцию выступлением директора Пушкинского заповедника Георгия Василевича. Также он ответил на многочисленные вопросы добровольных помощников музея. С Концепцией развития заповедника «Михайловское» на 2009-2037 годы и перспективах доброхотского движения в свете этого документа подробно познакомил собравшихся начальник службы пушкинских доброхотов и музейного волонтерского движения Пушкинского Заповедника Андрей Андреев. Участники конференции говорили об исследовательской работе школьников и студентов в «Михайловском», о некоторых возможностях сочетания волонтерского движения с дополнительными учебными программами, о том, как работа в доброхотских отрядах влияет на воспитание личности ребенка и многом другом.

В рамках конференции состоялись также презентации двух любительских фильмов (сняты доброхотами из Москвы и из Нарвы), журнала «Родники добра» (посвящен десятилетию пребывания зеленоградских доброхотов в Пушкинском Заповеднике) и других творческих, а также научных работ, выполненных доброхотами. Музейщики, в свою очередь, познакомили гостей с проектом «Музейная почта» - победителя грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»-2008, который проводится Благотворительным фондом Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК), а также провели специальные экскурсии, среди которых – большое путешествие «По святым местам Псковщины» (Елиазаровский, Крыпецкий и Снетогорский монастыри)».

Участники конференции подвели итоги прошедшего сезона 2008 года и наметили основные направления деятельности доброхотов по реализации проекта «Движение доброхотов» - части новой Концепции развития заповедника «Михайловское». По инициативе участников конференции в план работы летнего сезона 2009 года включены не только работы по трудовой и научно-исследовательской помощи музею-заповеднику, но и ряд выставок, фестивалей, театрализованных представлений.

Напомним, что в нынешнем сезоне в «Михайловском» безвозмездно работали 33 отряда школьников и студентов общим количеством в 1002 человека. Доброхоты приезжали в «Михайловское из России (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Пермь, Киров, Набережные Челны, Калиниград), Эстонии (Тарту, Нарва, Силламяэ), Литвы (Вильнюс), Украины (Ивано-Франковск). Особенностью нынешнего лета было огромное количество концертов, спектаклей, праздников, которые устраивали доброхоты. Так, в этом году добровольные помощники музея инсценировали две старинные свадьбы в музее крестьянского быта пушкинской поры в Бугрово, организовали и провели интеллектуальный турнир с участием звезд элитарного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», показали несколько спектаклей и музыкально-литературных композиций по мотивам пушкинских произведений, даже участвовали в слёте бабушек и нянь (студент из Прикарпатья по результатам конкурса был признан детским и взрослым жюри самым находчивым и смелым нянем).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31