Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Они снова не в себе!

24.12.2008 10:03 ПЛН, Псков

На экраны вышел сиквел комедии «Любовь-морковь» (2007 г.) Фильм в очередной (какой уж) раз эксплуатирует далеко не новую и порядком заезженную тему обмена телами, причем в самой запущенной ее форме. Однако стоит признать, что от этого упаковка, в которую завернут «старый подарок», не становится менее яркой и веселой. В общем, тут все почти как с сюрпризом ко дню рождения - только наоборот: потрепанный сюжет оборачивается в милые шутки, забавные ситуации и прочую, сопутствующую комедиям такого рода, атрибутику.

Псков

Тема переселения душ и сознаний между близкими и не очень родственниками пришла в наш родной кинематограф из Голливуда. В 2002 году в кинотеатрах появился американский фильм «Цыпочка», раскрывающий тему обмена телами между школьницей призывного возраста и воришкой. Немного погодя, в 2003 – «Чумовая пятница». История о нелегкой доле родителей и подростков. Долю пришлось испытать на своей, как говорится, шкуре мамаше закатного возраста и дочке пубертатного периода. Всякий раз первопричиной неустойчивости сознания были то древние эксклюзивные серьги, то престарелая китаянка, то маг-волшебник, скрывающий свою личину под маской семейного психолога. В этот раз орудием реинкарнации стал австралийский бумеранг.

Псков

Получился типичный продукт для современной России. С рекламой (соки-воды, Интернет-провайдер, водка-шоколад) на переднем плане и действием – на заднем. С замечательными актерскими работами. И вылетающий напрочь из головы после просмотра. В памяти остается лишь вопль детей и их родителей, поменявшихся телами, да обгоревший нянь (Кирилл Плетнев) в женском платье.

Псков

Но обратимся к «морковным семенам». В первой части комедии супруги – преуспевающий адвокат Андрей (Гоша Куценко) и искусствовед Марина (Кристина Орбакайте), утратив новизну в отношениях, решили обратиться к доктору Когану. Коган оказался хитрым дядькой и добавил в семейную жизнь московской интеллигенции «тараканов». А поутру они проснулись: Андрей стал Мариной, Марина – Андреем. Понеслась тут душенька в рай вместе с Шагалом, ворами, судебным процессом и беременностью.

Псков

В виде беременности сценаристы оставили безпроигрышную зацепку на вторую, собственно, часть картины. Не прошло и пары лет, как мы имеем возможность, наблюдать перевоплощения семейства Голубевых в удвоенном варианте. Беременность вылилась в двойню. Двойня – в милых Глеба (Денис Парамонов) и Свету (Алина Булынко), десяти лет от роду.

Жизнь козочкой скачет по столичным улицам. В потоке ежедневных дел и головокружительной карьеры Марина и Андрей  уже плохо помнят, что дети больше любят живых собак, чем пластмассовых, и что друзья родителей — не лучшая компания в день рождения. Они забыли, что любовь и внимание не заменить деньгами и банальной «деньрожденьевской» мишурой.  Тут снова «скорой семейной помощью» появляется хитрый доктор Коган, путает все карты и уезжает в Гондурас.

Поэтому с утра Глеб и Света просыпаются в родительской спальне, а Андрей и Марина — в детской. Снова все по накатанной, весело и предсказуемо. Пока родители отмачивают корки в школе, добавляя педагогам седых волос, детки запарывают мамино-папины дела и лишают свое семейство всех коммунальных радостей, попутно шокируя менеджеров по персоналу. Блестящий искусствовед становится рекламой хрустящего чебурека, юрист с безупречным резюме – поломойкой в безупречном японском ресторане.  Тут еще няня-трансвестит, как на грех, решила помочь в воспитании «деток», но напряжения не выдержала и на работе накушалась до зеленых чертей за что поплатилась, обгорев в пламени камина. Итого мы имеем: дом продают, мебель выносят, «детей» ждет приют, «родителей», как минимум, - многоместная палата с Наполеоном. А все это действо развернулось «благодаря» камешку «чистой воды», злодейке,  а-ля Круэлла Де Вилль, и за-ради восстановления баланса во внутрисемейных отношениях. Голубевы не сдаются! Но пасаран!

Надо сказать, что за исключением неприятностей, которые весь фильм преследуют одного второстепенного героя, особыми находками картина не отличается. Всюду проверенные штампы и клише. Но клише, как ни крути, смешные. Так что почти два часа искреннего смеха я вам со всей ответственностью могу гарантировать. Вообще стоит ли придираться к сценарию, если перед нами кино для всех? Юмор в картине выдержан в рамках, чтобы родители могли взять с собой детей. Погони, борьба бобра с ослом, в смысле добра со злом, современные  жизненные реалии, меткие реплики. Отличная, словом, домашняя комедия. По словам создателей, многие хорошие сцены просто пришлось вырезать, чтобы соответствовать целевой аудитории. Нетрудно, впрочем, представить, что они наснимали…

Ольга Осина

Страна: Россия

Жанр: Комедия

Режиссер: Максим Пежемский

Композитор: Аркадий Укупник

Актеры: Кристина Орбакайте, Гоша Куценко, Андрей Ургант, Лидия Вележева, Кирилл Плетнев, Ольга Орлова, Дарья Дроздовская, Денис Парамонов, Алина Булынко

Продолжительность: 100 минут

Бюджет: 3 млн. долл.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31