Новости партнеров
Культура

«Стиляги» выходят на экраны кинотеатров России

25.12.2008 12:10|ПсковКомментариев: 0

Фильм Валерия Тодоровского «Стиляги» с сегодняшнего дня выходит на экраны кинотеатров России.

Псков

Действие фильма происходит в советской России, 50-е годы. В Москве компания молодых людей решает бороться за право быть не похожими на большинство людей. 20-летний комсомолец Мэлс (его имя - это аббревиатура имен Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин) влюбляется в девушку, но весьма необычную. Она не ходит на комсомольские собрания и одевается слишком вызывающе. Ради ее внимания Мэлс полностью меняет свой внешний вид: разгружая вагоны, приобретает стильный пиджак, галстук и учится играть на саксофоне. Компания стиляг принимает его как своего парня. Мэлс целиком поглощен своим новым образом жизни, своими новыми друзьями. Но не все так гладко в его новой реальности и ему приходиться бороться за право быть не похожим на других людей: по-другому одеваться, думать, чувствовать и мечтать. Давление советской системы очень велико и многие из друзей Мэлса не могут ее побороть..

Для того чтобы зрители лучше прочувствовали особенности того времени, в фильм включены хиты 50-х. Любителям музыки фильм будет интересен необычными обработками давно известных шлягеров групп «Браво», «Бригада С», «Наутилус Помпилиус».

Жанр ленты создатели определили как фильм-праздник. И с этим полностью согласны те, кто посетил премьеру «Стиляг». На показе кинопремьеры, который состоялся в ГУМе на Красной площади в Москве, побывал и директор «Псковоблкиновидеофонда» Олег Михайлов. «Как сказал создатель фильма, это фильм-сказка, но в ней намек, чтоб в любых обстоятельствах надо оставаться самим собой, стремиться к светлому, великому, чтоб жить было не грустно. Главный «месседж» фильма прост - жить было хорошо, даже в советские времена, и стиляги приложили к этому руку», - сказал Олег Михайлов. Он уверен, что псковским зрителям будет приятно смотреть кинопремьеру, и полученные ощущения помогут встретить Новый год в более ярком ключе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.