Новости партнеров
Культура

Новые книги из серии «Библиотека семейного чтения» поступили в Псковскую библиотеку им. Каверина

29.12.2008 17:47|ПсковКомментариев: 0

Новые книги из серии «Библиотека семейного чтения» поступили в Псковскую областную библиотеку для детей и юношества им. Каверина от фонда «Пушкинская библиотека». Как сообщили в библиотеке, сотрудничество с фондом длится более десяти лет. Книги, которые поступали на полки библиотеки через фонд, являются одними из лучших изданий. На минувшей неделе библиотека им. Каверина получила более 120 наименований комплектов серии «Библиотека семейного чтения». Это прекрасно оформленная и иллюстрированная научно-познавательная, классическая художественная литература, книги по народной культуре.

Как отметила заведующая отделом комплектования и обработки библиотеки Ирина Снадина, одной из отличительных особенностей книг, поступающих из фонда, является четкая ориентация на возрастные группы читателей,  размещенные в изданиях вступительные статьи и рецензии специалистов, ученых, писателей.

Ирина Снадина рассказала, что деятельность фонда направлена на осуществление программ по поддержанию российской науки и культуры, в том числе в сфере книгоиздания. С этой целью «Пушкинская библиотека» издает книжные каталоги для дальнейшей их рассылки, собирает книжные заказы, обеспечивая библиотеки новейшими отечественными изданиями.

Получателем новой партии книг станет отдел обслуживания дошкольников и младших школьников. Специалист по работе с малышами - заведующая отделом Юлия Пичугина - сообщила, что юные читатели, их родители всегда с нетерпением ждут новых поступлений. Теперь задача библиотекаря - проинформировать читателей о новых интересных изданиях, появившихся в отделе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.