Новости партнеров
Культура

В Псковской области ищут людей, похожих на Пушкина и Гоголя

30.12.2008 12:30|ПсковКомментариев: 0

С 1 января 2009 года Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В.А. Каверина объявляет о начале приема работ на областной конкурс фоторабот «Мы на классиков похожи». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по культуре, творческое соревнование посвящено двум юбилейным датам - 210-летию А.С. Пушкина и 200-летию Н.В. Гоголя.

На конкурс принимаются фотоработы авторов, запечатлевших самих себя или людей из их окружения, имеющих внешнее сходство с классиками, а также в образах (костюмах) героев произведений А.С. Пушкина и Н.В. Гоголя.

Принять в нем участие могут все желающие: любители и профессионалы. В работах будет оцениваться художественный вкус, оригинальность подачи материала, качество изображения. Жюри рассмотрит работы участников в рамках двух возрастных групп до 18  до 24 лет.

Координатор конкурса - специалист научно-методического экспериментальной и исследовательской работы Татьяна Пашкевич сообщила, что целями проведения конкурса является вовлечение читателей в творческий процесс, привлечение внимания детей и взрослых к русскому литературному наследию и популяризации чтения.

Она добавила, что подробнее с условиями конкурса можно познакомиться на сайте библиотеки, там же будут размещены лучшие работы.

Объявление победителей и награждение состоится 19 октября 2009 года, в День Царскосельского лицея.

По итогам конкурса пройдет выставка в арт-салоне Псковской областной библиотеки для детей и юношества им. В.А. Каверина.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.