Новости партнеров
Культура

«Святогорская галерея» подошла к своей пятидесятой тетради

11.01.2009 17:36|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Силами Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» вышли в свет два новых альбома из серии «Святогорская галерея» - тетради с репродукциями графических работ Николая Домашенко  и Геннадия Епифанова.

Псков

Николай Домашенко известен любителям графики замечательными «романтическими» -  иллюстрациями к гоголевским «Вию», «Пропавшей грамоте», «Ночи перед Рождеством», «петербургским повестям». Иллюстрировал он и «Каменного гостя» Пушкина. Работы Домашенко хранятся в самых престижных государственных собраниях, например, в коллекциях Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (Москва), Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург), Государ­ственного Русского музея (Санкт-Петербург), Государственного музея А.С.Пушкина на Мойке и многих других. Есть его произведения и в библиотеке Ватикана (Рим), а также в частных собраниях России, Польши, Украины, Франции, Венгрии, США, Финляндии, Чехии, Болгарии, Австралии, Кореи, Японии, Китая.

Псков

Геннадий Епифанов – известный советский график, ровесник XX века. Широко известен, как один из авторов «Боевого карандаша» времен Великой Отечественной. Послевоенные годы – время расцвета его творчества. Мастера книжной иллюстрации, работавшего над  «Бедной Лизой» Карамзина и «Королевой Марго» Дюма, «Одиссеей» Гомера и «Пиковой дамой» Пушкина по праву считают одним из лидеров советской графики «ленинградской школы.

Добавим, что теперь в  популярной серии «Святогорская галерея» - 49 альбомов, представляющих творчество живописцев и графиков, скульпторов и мастеров-прикладников, фотохудожников, чьи жизнь и творчество неразрывно связаны с «Михайловским», со Святогорьем и с Пушкиным.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 753 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.