Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Одна из особенностей Пушкинского фестиваля - демократизм и отсутствие подковерной борьбы, считает Валерий Павлов

20.01.2009 14:48 ПЛН, Псков

Одна из особенностей Пушкинского театрального фестиваля, который традиционно проходит на Псковской земле, а в этом году пройдет в 16-й раз, - это демократизм и отсутствие подковерной борьбы. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции, посвященной фестивалю, директор Псковского областного театра драмы им. А.С. Пушкина, Почетный гражданин Пскова Валерий Павлов.

«На Пушкинском фестивале, который у нас проходит, нет наград и победителей, и это не удивительно», - сказал директор театра. А значит, по его словам, фестиваль отличает «демократизм и отсутствие подковерной борьбы», а «главным критерием на фестивале является Пушкин».

«Одним из достижений Пушкинского фестиваля является то, что удалось привлечь для участия в нем молодежь», - сказал директор театра. По его словам, многие молодые и некогда неизвестные артисты и поэты, принимавшие участие в фестивале, теперь имеют большую известность. «Поверьте, те молодые артисты, которые выйдут на сцену на предстоящем фестивале, тоже станут звездами», - заверил Валерий Павлов.

Об особенностях XVI Пушкинского фестиваля сегодня также рассказала и председатель комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова. Она повторила мысль Валерия Павлова о привлечении молодежи к участию в фестивале, добавив, что в программу включены выступления труппы Школы-студии МХАТа (курс народного артиста России Константина Райкина), студентов выпускного курса Казанского театрального училища, а также постоянного участника фестиваля Театра-студии «Пушкинская школа» под руководством Владимира Рецептора.

Особенно Зинаида Иванова выделила участие в фестивале московского театра «Галактика», приоритетом которого является постановка спектаклей для детей, подростков и юношества по хрестоматийным произведениям. На Пушкинском фестивале артисты театра представят «Капитанскую дочку».

Еще одна особенность - обогащается концепция и методология фестиваля. В его программу включены не только театральные постановки по произведениям Пушкина, но и спектакли по мотивам произведений его современников - Николая Гоголя («Ночь перед Рождеством» в постановке Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя).

Другой особенностью фестиваля станет участие в нем любительского театра из Латвии «Йорик». «Это редчайший случай, когда в Пушкинском фестивале, который проводится среди профессиональных театров, участвует любительский театр», - отметила Зинаида Иванова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31