Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Мой Псков Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Одна из особенностей Пушкинского фестиваля - демократизм и отсутствие подковерной борьбы, считает Валерий Павлов

20.01.2009 14:48 ПЛН, Псков

Одна из особенностей Пушкинского театрального фестиваля, который традиционно проходит на Псковской земле, а в этом году пройдет в 16-й раз, - это демократизм и отсутствие подковерной борьбы. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции, посвященной фестивалю, директор Псковского областного театра драмы им. А.С. Пушкина, Почетный гражданин Пскова Валерий Павлов.

«На Пушкинском фестивале, который у нас проходит, нет наград и победителей, и это не удивительно», - сказал директор театра. А значит, по его словам, фестиваль отличает «демократизм и отсутствие подковерной борьбы», а «главным критерием на фестивале является Пушкин».

«Одним из достижений Пушкинского фестиваля является то, что удалось привлечь для участия в нем молодежь», - сказал директор театра. По его словам, многие молодые и некогда неизвестные артисты и поэты, принимавшие участие в фестивале, теперь имеют большую известность. «Поверьте, те молодые артисты, которые выйдут на сцену на предстоящем фестивале, тоже станут звездами», - заверил Валерий Павлов.

Об особенностях XVI Пушкинского фестиваля сегодня также рассказала и председатель комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова. Она повторила мысль Валерия Павлова о привлечении молодежи к участию в фестивале, добавив, что в программу включены выступления труппы Школы-студии МХАТа (курс народного артиста России Константина Райкина), студентов выпускного курса Казанского театрального училища, а также постоянного участника фестиваля Театра-студии «Пушкинская школа» под руководством Владимира Рецептора.

Особенно Зинаида Иванова выделила участие в фестивале московского театра «Галактика», приоритетом которого является постановка спектаклей для детей, подростков и юношества по хрестоматийным произведениям. На Пушкинском фестивале артисты театра представят «Капитанскую дочку».

Еще одна особенность - обогащается концепция и методология фестиваля. В его программу включены не только театральные постановки по произведениям Пушкина, но и спектакли по мотивам произведений его современников - Николая Гоголя («Ночь перед Рождеством» в постановке Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя).

Другой особенностью фестиваля станет участие в нем любительского театра из Латвии «Йорик». «Это редчайший случай, когда в Пушкинском фестивале, который проводится среди профессиональных театров, участвует любительский театр», - отметила Зинаида Иванова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь