Культура

Настоящий Дед Мороз живет в Псковской области

21.01.2009 11:07|ПсковКомментариев: 0

Студент Псковского областного колледжа культуры им. Н.А. Римского-Корсакова Ефграф Николаев признан «Настоящим Дедом Морозом». Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая педагогической практикой колледжа, преподаватель игровых технологий Снежана Власова.

Псков

По ее словам, на святках две пары студентов, учащихся в колледже, ездили в Приозерский район Ленинградской области участвовать в традиционном фестивале святочных игр «Снегурия». Участие в нем принимали 10 пар из Пскова, Петрозаводска, Тихвина, Выборга и Светогорска, а также из приозерских поселений. В этом фестивале студенты Псковского колледжа культуры участвуют уже третий год подряд, начиная с января 2007 года. В первый раз ездило четыре пары, во второй раз - две, как и в этом году.

На окончившемся фестивале прошла ярмарка, катание на лошадях и паровозике, представление, веселые потешки, сказочный спектакль и дефиле Снегурочек в киноконцертном зале, вечерняя программа с хороводами вокруг елки. Вкусной частью фестиваля стал традиционный конкурс рождественских пирогов. Конкурсная программа включала представление визиток Дедов Морозов со Снегурочками, эстафету, игры на улице и импровизацию (нужно было обыграть песню и представить ее как игру со зрителями).

По итогам фестиваля Лучшей сказочной парой года стали Дед Мороз и Снегурочка из города Тихвина, кроме того внучка тихвинского Деда Мороза была признана «Настоящей Снегурочкой». А «Настоящим Дедом Морозом» года единодушно признан самый молодой Дед Мороз - 18-летний студент Псковского колледжа культуры (специализация «народное хоровое творчество») Евграф Николаев. Второе место среди сказочных пар жюри присудило выборжанам, третьим стали хозяева фестиваля - приозерцы. Дед Мороз из Петрозаводска получил приз «Завидное постоянство». «Самой задорной Снегурочкой» и лучшей исполнительницей народной песни были признаны местные участницы. Грамоты и подарки получили все Снегурочки, принявшие участие в дефиле, и самые маленькие участники праздника - «Снегурочки будущего».

По словам Снежаны Власовой, победа Евграфа Николаева на фестивале была большой неожиданностью и для него, и для преподавателей. «На уроках игровых технологий в рамках практики мы со студентами делаем программы, они знакомятся с основами игровой деятельности, учатся умению вести себя на публике, владеть аудиторией. В рамках практики студенты провели 7 благотворительных новогодних елок. Евграф был Дедом Морозом и зарекся больше Дедом Морозом не быть, так как занятие это очень ответственное, и от него устаешь. Однако, когда я предложила ему поехать на фестиваль в Приозерск, он не отказался», - рассказала Снежана Власова.

По ее словам, Евграф Николаев для себя многое преодолел, в том числе и страх. «У него до этого было мало практики общения с широким кругом, но тут его «понесло». Во время игровой программы он начал импровизировать, и нам даже пришлось ему говорить «отдай микрофон», - вспомнила педагог колледжа.

С конкурса Евграф привез Кубок лучшего Деда Мороза и серебряный зажим для галстука, кроме того абсолютно всем псковичам были подарены валенки. «Этот конкурс хорош для студентов - они многому учатся, и Евграфу он пошел на пользу. Можно сказать, он получил зачет автоматом. Для него вообще очень важно нравиться, любой успех для него - это стимул для развития», - заключила Снежана Власова.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 845 человек
Лента новостей
Последние новости