Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Посмотреть или (и) убиться тапком

23.01.2009 09:34 ПЛН, Псков

В прокат вышел «Самый лучший фильм 2»

Слава Джима Керри, братьев Уйэнс, Цукеров и прочих не дает спокойно спать «камедиклабистам» и всей шутяще-пишущей квновской братии. Товарищи из «клаба» не первый и, к сожалению, не последний раз становятся на скользкую дорожку кинопародии. Первая часть «Самого лучшего фильма» вызвала у зрителей весьма неоднозначные, но, в общем, негативные отзывы, потом был «Очень русский детектив», отпочковавшегося от «Камеди» Вадима Галыгина и вот, пожалуйте, – многоголовый змей отечественной киноиндустрии выкашлял вторую часть «СЛФ».

Кстати, планируется создание третьей, четвертой, пятой… Это вам ничего не напоминает?

Нам, скорее всего, придется смириться с тем, что этот жанр плотно и надолго вошел в российскую кинодействительность. Создатели фильма в многочисленных интервью твердят о проделанной работе над ошибками, о прогрессе и (о, горе нам!) нежелании останавливаться на достигнутом. Сиквел «Самого лучшего» стал немного лучше, чем его первый брат-выкидыш, если переход из минуса в ноль можно назвать прогрессом… Более менее связный сюжет, а не разрозненные, как в прошлом фильме, гэги, минимум пошлых шуток, да и вообще шуток минимум. Во всяком случае тех, над которыми хочется смеяться. Видимо, формат ComedyClub изъел мозг Гарику сотоварищи до такой степени, что смешно шутить они могут только на уровне «спальня-туалет». Другие места обыгрывать получается слабовато…

Псков

Итак, аудитория все та же – неизбалованное «замкадье». Актеры все те же - всевозможных видов «клаберы». Цель не изменилась – «собери кассу, если сможешь». Дубль два. Действие разворачивается по мотивам фильма «Жара», вышедшего еще в 2006 году. Жили себе в Москве четверо придурковатых дружков - Моряк (Гарик Харламов), зарабатывающий на жизнь в дешевом стриптиз-баре, Актер (Тимур Батрутдинов) – любитель пошататься по кастингам, Мажор (Олег Верещагин) – эээ…трудно сказать, что хочет от жизни этот обиженный интеллектом сын нефтяного олигарха и Димати (Дмитрий Хрусталев) – рэпер со стажем, похоронивший восемь своих бабушек.

Всё в то утро было против  Мажора – день рождения и папа, с признаками олигофрении, заявивший в ультимативной форме «либо я, либо друзья».

Псков

Мажор покручинился, хлопнул дверью многолошадного «Феррари» и поехал по московским проспектам. Ехал-ехал и наехал на своих дебильных дружков. Тут, как водится, пошло веселье на всю катушку. Малину ребяткам порушили нехорошие дядьки, без лишних сантиментов похитившие именинника, дабы стребовать выкуп в свободно конвертируемой валюте. Пленного бандюки держат в подвале «где-то за МКАДом», внимают «Монологам о рыбалке», веселья ради и пользы для избивают несчастного наследника папиных миллиардов. Так как милости от папки-олигофрена ждать не приходится, «мажорские» друзья вынуждены каким-то экшеном заполнить пространственно-временной континуум. Проще говоря «достать бабки до шести вечера», а иначе другу настанет полный и безоговорочный полярный зверь.

Псков

Начинается стремительный водоворот из пародий на фильмы «12», новую «Иронию судьбы», «Мы из будущего» и всевозможные теле-шоу. Ну, что, в самом деле, высмеивать в России? Либо спально-туалетную тему, либо «зомбоящик». Время от времени фильм мутирует то в «ОСП-студию», то в «Осторожно модерн!», то, прости Господи, в «Аншлаг» (спасибо Гальцеву за это). Проскальзывают, конечно, удачные моменты (как в случае с вездесущим продакт-плейсментом во второй части «Иронии судьбы»), но когда шутка эта повторяется (видимо, чтоб дошло) раз девятый, поневоле задумываешься над ее плоскостью.

Псков

«Вечные ценности молодого поколения показаны совершенно под другим углом» - говорится на официальном сайте картины. Ну, во-первых, о каких вечных ценностях и «другом угле» вообще речь идет? А, во-вторых, давно ли лекарь всея Руси Малахов, бородатая Екатерина II, голландская трава, бегающий от Южного Бутово до Северного Чертаново, расписанный «под хохлому» рэпер  и «алкоголик из Москвы» стали «вечными ценностями»?

Comedy club нужен кто-то, кто будет превращать юморину в сценарий, учитывающий законы кинодраматургии, а не опыт КВН. Кто-то, кто смог бы слепить из скетчей цельную картинку и рассказал, что пережевывание удачной шутки сводит весь эффект на ноль (слова«алкоголик из Москвы» в эпизоде с«Иронией судьбы» опять же повторяются невозможное количество раз).

Лить помои на «Самый лучший фильм-2», пытаясь сэкономить народные деньги, конечно, бесполезно. На этого какающего бегемота все равно все пойдут посмотреть. Наш измученный работой, пробками, кризисом, женой, детьми (нужное подчеркнуть) среднестатистический зритель очень любит, развалившись в кресле и изредка похихикивая, с наслаждением мазохиста слать проклятия родному телевизору. Но проблема вся в том, что без этого «голубого экрана» всем сразу станет скучно. Благодаря таким вот любопытствующе-скучающим «СЛФ» наскребет свои прокатные миллионы и будет нам «щастье» в виде третьей и последующих частей.

Ольга Осина

Страна: Россия

Жанр: комедия

Режиссер: Олег Фомин

Сценарий: Артак Гаспарян, Гарик ХарламовВ ролях: Гарик Харламов, Михаил Галустян, Дмитрий Нагиев, Александр Баширов, Сергей Лазарев, Михаил Ефремов, Юрий Гальцев, Тимур Батрутдинов

Продолжительность: 87 мин.

Бюджет: 10 млн. долл.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31