Новости партнеров
Культура

Журнал «Искры» за 1916 год пополнил коллекцию Псковского музея-заповедника

02.02.2009 13:08|ПсковКомментариев: 4

Иллюстрированный журнал «Искры» за 1916 год пополнил коллекцию Псковского музея-заповедника. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, подшивку номеров «Искры» передала в музей Вересова.

Еженедельный журнал «Искры» (приложение к газете «Русское слово») издавался с 1900 по 1918 год и оперативно откликался на все события, происходившие в России и за рубежом. 50 номеров журнала (с 3 января по 25 декабря 1916 года), освещают ход I мировой войны, развернувшейся на полях Европы. Хроника боевых действий, сводки с театра военных действий, биографии командующих фронтами, обзоры внутренней и внешней политики - все это ярко демонстрирует представление о жизни и надеждах русского общества в годы войны. Внимание в журнале уделено и фоторепортажам с места событий.

Заведующая Древлехранилищем Псковского музея-заповедника Светлана Волкова уверена, что эти издания представляют интерес для широкого круга исследователей, и будут востребованы при изучении истории нашего Отечества. Сейчас этот издания приняты на временное хранение, и после реставрации пополнят фонды Древлехранилища Псковского музея.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 216 человек
Лента новостей