Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» выступят с концертом в Пскове

06.02.2009 14:24 ПЛН, Псков

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» выступят с концертом в Пскове. Он состоится 19 февраля в гигант-холле «Пароход» в рамках тура, посвященного к 25-летию группы «Наутилус Помпилиус», сообщили Псковской Ленте Новостей в КСК «Супер». 

Псков

Продажа билетов на концерт открыта не так давно, с 29 января, поэтому раскупаются они пока не слишком активно. Однако, надеются сотрудники КСК, псковичей на концерт придет много: «сама фигура Бутусова подразумеваем большой интерес к предстоящему концерту». Стоимость билетов составляет от 400 (это билеты без места, на танцполе) до 1300 рублей. Начало концерта в 20.00.

Группа «Наутилус Помпилиус» была образована в конце 70-х годов в Свердловске студентами Свердловского архитектурного института Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким. Сначала группа выступала на танцах, исполняя в основном западный рок. Попытки записать на плeнку собственный материал были предприняты в 1982 году - тогда было записано несколько песен, позднее вошедших в дебютный альбом «Наутилуса» «Переезд» (1983 год), созданный под заметным влиянием творчества «Led Zeppelin». Второй альбом группы, «Невидимка» обозначил заметное изменение стиля «Наутилуса», его переориентацию на нововолновую эстетику по примеру ленинградских рок-групп.

Всесоюзную известность «Наутилус» получил после выхода альбома «Разлука» в 1986 году. Тогда же группа нашла новый имидж - псевдовоенная форма, грим и скупая, но выразительная пластика. Блестящими выступлениями на Пленуме Союза Композиторов РСФСР и рок-фестивале в Новосибирске весной 1987 года «Наутилус» полностью опроверг мнение о периферийности свердловской рок-сцены, претендуя на то, чтобы стать одним из лидеров советского рока. Успех группы был подкреплен выступлениями на фестивалях в Вильнюсе, Подольске и в Москве, после чего в стране началась «наутилусомания». Своей популярностью группа была обязана, прежде всего, музыкальной выразительности, подчеркнутому мелодизму, профессионально написанным текстам Ильи Кормильцева и харизматической фигуре лидера группы Вячеслава Бутусова.

Пик популярности «Наутилуса» пришелся на 1988 год: группа активно гастролировала по СССР, выезжала за границу, выпустила свою первую пластинку «Князь тишины». Но бесконечные гастроли, коммерческий успех, столкновение с зарождающимся российским шоу-бизнесом неблагоприятно отражались на обстановке внутри группы, что приводило к постоянным разногласиям и лихорадочной смене состава. Пиком кризиса стал уход из «Наутилуса» Дмитрия Умецкого. В ноябре 1988 года Вячеслав Бутусов, уставший от постоянных проблем и неурядиц, принял решение распустить группу. В 1989 году он попытался восстановить личные и творческие отношения с Умецким, результатом чего явился альбом «Человек без имени», но возобновившиеся разногласия привели к их окончательному разрыву. Бутусов окончательно перебирается в Ленинград и набирает новый состав группы, в противовес клавишно-саксофонному звучанию прошлых лет сделав упор на жесткий гитарный звук. В тематике песен появилось больше внимания философским, эзотерическим, религиозным вопросам.

1993 год в истории группы отмечен празднованием 10-летнего юбилея и выпуском в связи с этим событием альбома «Отчет 1983 - 1993». В 1994 году выпущен самый коммерчески успешный альбом нового «Наутилуса» - «Титаник». Следующий альбом - «Крылья» (1995) сами музыканты назвали вымученным. В 1996 году музыканты «Наутилуса» решили поэкспериментировать с акустикой, результатом чего стало несколько концертов.

Последними альбомами группы стали «Яблокитай» и «Атлантида». Бутусов пришел к выводу, что «Наутилус» себя полностью исчерпал и в рамках группы он уже не сможет создать ничего нового и интересного, и принял решение распустить группу окончательно. После концерта в ГКЦЗ «Россия» 5 июня 1997 года, получившего название «Последнее плавание», и прощального гастрольного тура по стране группа прекратила своe существование. В 2001 году Бутусов основал новую группу - «Ю-Питер».

В 2008 году состоялся концерт, посвященный 25-летию группы «Нау». Специально к юбилею Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер» подготовили 10 хитов «Наутилуса» разных лет в новой трактовке. Кроме этого, свои версии песен «Наутилуса» записали другие известные рок-группы России. Все композиции собраны на двойной сборник «Нау Бум».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь