Культура

Постановка Вадима Радуна «Метель» вызвала интерес у молодежи

07.02.2009 12:22|ПсковКомментариев: 0
Премьера спектакля «Метель» в постановке режиссера Псковского академического театра драмы им. Пушкина, народного артиста России Вадима Радуна вызвала большой интерес со стороны молодежи. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, именно школьники и учащиеся учреждений профессионального образования составляли большую часть зрительской аудитории, пришедшей вчера, 6 февраля, на премьеру.

Напомним, что Вадим Радун подготовил спектакль «Метель» по мотивам одной из «Повестей Белкина» А.С. Пушкина специально для XVI Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля, который с 5 по 10 февраля проходит в Пскове и Пушкинских Горах. Для сценического воплощения «Метели» была взята за основу пьеса современного драматурга Василия Сигарева.

Псков

Барышня и поручик влюблены друг в друга и решают тайно венчаться в деревенской церкви. Все готово: и свидетели есть, и батюшка, который должен навеки соединить сердца влюбленных. Но жених заблудился в метели, и к венцу, по воле случая, попал другой человек, что называется, первый встречный. Метафорический образ метели звучит в спектакле как тема судьбы. Проходит три года: барышня носит траур по своему почившему отцу и по своей неудачной судьбе и ни во что уже не верит, пока судьба вновь не сводит ее с тем, кто волею судьбы стал ее мужем. Но они не узнают друг друга. Он любит ее, любит и она, но не может, будучи чьей-то женой, отдать ему свое сердце. Но у сюжета счастливый конец: раскрывается правда, когда каждый из них раскрывает друг другу свою тайну…

В постановке Вадима Радуна причудливо сплелись мечты о любви, сама любовь и счастье, которое надо выстрадать и заслужить… Беспрерывное движение метели, закручивающей всех в снежном вихре, заставляет прозреть персонажей спектакля.

В постановке заняты заслуженный артист РФ Сергей Попков, заслуженный артист РФ Виктор Яковлев, заслуженная артистка РФ Надежда Чепайкина, артисты Оксана Никонова, Роман Сердюков, Максим Плеханов, Денис Дружинин, Валентина Банакова и молодые артисты театра.

По окончании спектакля ее героям и режиссеру Вадиму Радуну был вручен диплом участника Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля и статуэтка.

Напомним, что псковский театр участвовал во всех Пушкинских театральных фестивалях, накопив за это время в своем репертуаре 10 постановок по произведениям А.С.Пушкина и о самом поэте. «Метель» стала уже одиннадцатой по счету.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Сюжет: XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль «Реквиемом» Моцарта была поставлена точка в XVI Пушкинском театральном фестивале «И будет вечно Пушкин длиться…» Правда чувствований против правды умствований Дискуссии, поиски, находки Пушкинская скорость Постановка Вадима Радуна «Метель» вызвала интерес у молодежи Премьера Псковского драмтеатра «Метель» обещает пройти при полном зале Режиссер Сергей Яшин: Наша жизнь - не бизнес-план Концертом романсов и арий по произведениям Пушкина открылся XVI Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль стал заметным событием в культурной жизни страны - министр культуры РФ Александр Авдеев Финансовый кризис можно преодолеть только через преодоление кризиса духовного - Валерий Павлов Афиша Пушкинского фестиваля формируется исходя из возможностей сцены Псковского драмтеатра - организаторы Пушкинский театральный фестиваль сделал петербуржцев и москвичей немного псковичами - В. Рецептер Четырехтомник «Пушкин в прижизненной критике» презентован в Пскове Пушкинскому театральному фестивалю придется постоять за себя - народный артист России Владимир Рецептер К открытию Пушкинского театрального фестиваля все готово Псковичи заблаговременно проявляют интерес к мероприятиям XVI Пушкинского театрального фестиваля «Многоязычного Пушкина» в электронном виде представит Псковская областная библиотека Валентин Непомнящий вновь примет участие в Пушкинском театральном фестивале «Реквием» Моцарта завершит XVI Пушкинский театральный фестиваль в Пскове 1 млн. 150 тыс. рублей составит финансирование Пушкинского театрального фестиваля Программа XVI Пушкинского театрального фестиваля XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль пройдет с 5 по 10 февраля
Лента новостей
Последние новости