Культура

Пианисты из Полоцка стали лучшими на международном конкурсе юных исполнителей в Невеле

09.02.2009 16:51|ПсковКомментариев: 0

Пианисты из Полоцка заняли все первые места на международном конкурсе юных исполнителей в Невеле. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор Невельской детской школы искусств Надежда Менделеева, конкурс прошел в честь 110-летия со дня рождения великой пианистки Марии Юдиной. Участие в нем приняли музыканты из Псковской области и Беларуси.

В младшей группе диплом первой степени у Никиты Кулешова (Полоцк), диплом второй степени у Анны Шуваловой (Себеж), а диплом третьей степени у Александры Яковлевой (Псков). В средней возрастной группе первые места у Анастасии Гладилиной (Полоцк) и Ивана Токарева (Великие Луки). Диплом второй степени получила Дарья Юматова (Великие Луки). А диплом третей степени завоевали Иван Кирьяков и Анастасия Костина (Псков). В старшей возрастной группе победителем признан  Евгений Наумович (Полоцк).

Отметим, что конкурс юных исполнителей проводится с целью воссоздания музыкальных традиций на родине великой пианистки Марии Юдиной - в Невеле; для развития и повышения качества исполнительского уровня детских музыкальных школ малых городов; с целью продвижения имиджа Невеля как родины Марии Юдиной. Организатором конкурса выступает Невельская детская школа искусств при участии администрации Невельского района и музея истории Невеля.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости