Новости партнеров
Культура

Наталья Дубровская: Пушкинский праздник в «Михайловском» определяет для нас весь туристический сезон

16.02.2009 10:50|ПсковКомментариев: 1

В музее-заповеднике А.С. Пушкина завершились XII Февральские чтения памяти С.С. Гейченко. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в заповеднике, в этот раз темой для обсуждения стал праздник в музее, а назвали чтения строкой из пушкинского «Онегина»: «Там будет бал, там детский праздник…».

Псков
Участники "круглого стола" обсудили, каким быть Пушкинскому празднику поэзии. Фото предоставлено Пушкинским заповедником

В конференции приняли участие музейные работники и педагоги из «Михайловского» и Изборска, из Любенска и Вечаши, из музеев Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Выра, Извара), из Московской (Вязёмы, Захарово) и Тверской (Берново) областей, из Пскова, а также представители фонда «Царскосельский карнавал» из Санкт-Петербурга.

В рамках чтений состоялся большой «круглый стол», участников которого попросили поделиться своими мыслями о том, каким быть Всероссийскому Пушкинскому празднику поэзии в «Михайловском». Этот разговор, как оказалось, был очень важен не только для сотрудников Пушкинского Заповедника, но и для всех музейщиков. По утверждению директора Государственного музея-заповедника «Изборск» Натальи Дубровской, Пушкинский праздник определяет весь туристический сезон на Псковщине.

Участники «круглого стола» высказали ряд конкретных предложений о проведении праздника. Неоднократно отмечалась необходимость сохранить дух праздника и выдержать его высокую смысловую нагрузку – даже при желании привлечь массового зрителя.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.