Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Популярнейший мюзикл «Notre Dame de Paris» увидят жители Пскова

20.02.2009 10:54 ПЛН, Псков

Популярнейший мюзикл «Notre Dame de Paris» увидят жители Пскова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела маркетинга Псковской областной филармонии Инна Зуб, 16 марта в БКЗ филармонии будет представлен мюзикл «Собор Парижской Богоматери».

Псков

Триумфальное шествие по планете французского мюзикла «Notre Dame de Paris» началось в 1998 году, после премьеры в Париже, сопровождавшейся оглушительным успехом. И сегодня музыкально-драматическая версия бессмертного романа Виктора Гюго - детище франко-итальянского композитора Ричарда Кочанте, поэта Люка Пламондона и режиссера Жиля Майю -  уже покорила сердца сотен и сотен тысяч слушателей и зрителей в мире. Русская версия мюзикла, авторами которой являются известный поэт и бард Юлий Ким, Сусанна Цирюк и Дарья Голубоцкая, с небывалыми аншлагами прошла в Московском театре оперетты и, гастролируя, гремит на всю страну.

В данной постановке задействован лучший состав оригинальной русской версии, ведущие актеры российских мюзиклов, театра и кино: Александр Маракулин, Сергей Ли, Александр Постоленко,  Андрей Белявский, Светлана Светикова, Теона Дольникова, Эдуард Шульжевский и другие. Билеты на мюзикл продаются в кассе БКЗ по цене от 800 до 1600 рублей.

Собор Парижской Богоматери - самый знаменитый символ Франции и ее столицы, не считая Эйфелевой башни. А если вспомнить о крупнейшем французском писателе - Викторе Гюго, который прославил Собор в своем одноименном романе, то мюзикл «Notre-Dame de Paris» был обречен на успех. 

История, рассказанная в мюзикле, довольно близка к оригинальной сюжетной линии романа Гюго. Юная девушка-цыганка по имени Эсмеральда своей красотой привлекает к себе внимание мужчин. Среди них - архидьякон Собора Парижской Богоматери Фролло, молодой красавец - капитан королевских стрелков Феб и уродливый звонарь Квазимодо. Эсмеральда без памяти влюбляется в самого красивого из них - Феба. Он не против воспользоваться этим, несмотря на то, что у него есть невеста - Флер-де-Лис. Фролло же обуреваем ревностью и терзаем сомнениями - ведь он, как священник, не имеет права любить женщину. Квазимодо восхищается юной цыганкой, видя в ней ту недосягаемую неземную красоту, которая является полной его противоположностью. Поэт Гренгуар, которого Эсмеральда спасает от гибели, согласившись стать его женой по законам обитателей Двора Чудес (цыган, воров и бродяг), провозглашает девушку своей музой.

Клопен - «король» Двора Чудес - относится к ней с отеческой заботой. Кажется, что весь мир вращается вокруг Эсмеральды. По стечению трагических обстоятельств, спровоцированных ревностью Фролло, цыганка оказывается в тюрьме - ее обвиняют в покушении на убийство Феба. Фролло дает девушке шанс освободиться, если она подарит ему «миг блаженства». Эсмеральда отказывается, но ее спасают ее друзья-цыгане и Квазимодо. Но вскоре героиню вновь арестовывают. Эсмеральда заканчивает жизнь на виселице. Квазимодо, узнав, что виновник этих событий - его воспитатель, сбрасывает Фролло с башни Собора. Затем он обнимает мертвое, но все еще прекрасное тело Эсмеральды и остается с ней рядом до конца своих дней.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31