Новости партнеров
Культура

В «Михайловском» готовят научную конференцию по проблемам сохранения и развития эпистолярных традиций

24.02.2009 09:55|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» готовят научно-практическую конференцию «Пишите нам, пишите…», или Сохранение и развитие эпистолярных традиций и музейные образовательные программы». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике, провести эту конференцию в Пушкинском Заповеднике планируют 1-4 апреля нынешнего года и приглашают принять в ней участие всех, кто хотел бы обсудить актуальную тему. В «Михайловском» ждут коллег из литературных, почтовых и других музеев, педагогов и ученых-историков, работников почтовых ведомств, сотрудников архивов и коллекционеров, владельцев частных архивов и фондов, многих других.

На конференции предлагают к рассмотрению ряд вопросов, а именно: «Роль музея и школы в сохранении, популяризации и развитии эпистолярных традиций»,  «Эпистолярная традиция и формирование коммуникативной культуры общества, «Архивы и фонды, музейные экспозиции и выставки и их роль в сохранении и продолжении традиций переписки» и «Историческое наследие почтовой связи – источник изучения культуры и быта». Это, считают в Заповеднике, позволит привлечь внимание самых широких слоев общества к такому феномену культуры как эпистолярное наследие в контексте его бытования.

Пройдет конференция в рамках проекта «Музейная почта», ставшего победителем V Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»-2008, проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 450 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.