Новости партнеров
Культура

Фильм заключенных Идрицкой колонии завоевал первое место на всероссийском конкурсе

24.02.2009 13:45|ПсковКомментариев: 0

Документальный фильм «Слава Богу за все», созданный заключенными колонии строгого режима №3 поселка Идрица Себежского района, занял первое место на конкурсе произведений киноискусства «Верой и правдой». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Псковской епархии, в создании документального фильма принимали участие священники, духовно окормляющие осужденных, - Владимир Пурин и Виталий Николаев.

Фильм рассказывает об удивительном храме святой великомученицы. Анастасии Узорешительницы, о жизни православной общины, о радостях и печалях, просто о людях, которые оказались в таком месте, как заключение, и о батюшках, которые служат в таком месте. Победители были награждены грамотой Синодального отдела Московского Патриархата Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, а также, ценным подарком - Дарохранительницей.

Отметим, конкурс проводился в рамках ежегодного Всероссийского смотра деятельности православных общин осужденных в исправительных учреждениях «Не числом, а смирением». Православная община храма св. вмц. Анастасии Узорешительницы колонии строгого режима №3 поселка Идрица постоянно участвует в этом конкурсе  в разных номинациях, неоднократно становилась лауреатом конкурса и награждалась грамотами Синодального отдела.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.