Новости партнеров
Культура

«Масленицу в Берендеевом царстве» встречают в музее-усадьбе Н.А. Римского-Корсакова

26.02.2009 13:39|ПсковКомментариев: 0

В музее-усадьбе Н.А. Римского-Корсакова «Вечаша» (Плюсский район Псковской области) проходят проводы Масленицы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей научный сотрудник музея Наталья Алексеева, всю Масленичную неделю, с 23 февраля, в музее проходит театрализовано-экскурсионная программа «Масленица в царстве Берендея».

«Гости, приезжающие в Масленичную неделю в Вечашу, оказываются в сказочной стране - царстве Берендея. Он встречаются со сказочными героями весенней сказки», - рассказала Н.Влексеева. Представление основано и сопровождается музыкой из оперы Н.А. Римского-Корсакова «Снегурочка».

Гости музея участвуют в сжигании чучела Масленицы, играх и забавах на свежем воздухе, катании на лошадях, на санях с ледяных гор, пьют чай с блинчиками, приближая тем самым приход весны, отметила Наталья Алексеева.

По ее словам, во время проведения «Масленицы в царстве Берендея» в Вечаше многолюдно: музей принимает не только школьные группы из Псковской области и Санкт-Петербурга, но и взрослых туристов.

Музей Н.А. Римского-Корсакого (1844-1908) открыт в заповеднике Любенск-Вечаша (110 км от Пскова). Здесь, близ любимого им озера Песно, композитор провел последние годы своей жизни. В старинных усадьбах он создал 6 опер, в частности, «Садко», «Ночь перед Рождеством», «Сказка о царе Салтане».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.