Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Солистка Большого театра Наталья Выскубенко исполнит главную партию в «Лебедином озере» на псковской сцене

04.03.2009 10:48 ПЛН, Псков

Псков

Новый русский балет по произведению великого композитора Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро» будет представлен вниманию жителей Пскова в БКЗ филармонии 9 марта. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела маркетинга Псковской областной филармонии Инна Зуб, на сцене главные партии исполнят солистка Большого театра Наталья Выскубенко и Заслуженный артист России Юрий Выскубенко.

Билеты на балет стоят от 400 до 600 рублей. Начало представления в 17.00.

Юный принц Зигфрид достиг совершеннолетия. Мать недовольна беспечной жизнью сына и решает женить его. Принца охватывает грусть, ему жаль расставаться с привольной жизнью в кругу друзей, и в то же время в мечтах ему представляется образ девушки, которую он мог бы полюбить. Как-то с друзьями принц отправляется на охоту и видит белых лебедей - прекрасных девушек, заколдованных злым волшебником Ротбардом. Только по ночам возвращается к ним человеческий облик. На берегу озера Зигфрид встречает королеву лебедей Одетту. Ее красота очаровывает принца, и он клянется Одетте в вечной любви.

Только искреннее и неизменное чувство может спасти девушек от чар злого волшебника. Зигфрид уверен в силе своего чувства - он освободит Одетту от власти чародея. Настает день, когда принцу по воле матери придется выбрать себе невесту. В разгар бала-смотрин появляется неизвестный рыцарь с красавицей-дочерью - Ротбард с Одиллией, удивительно похожей на королеву лебедей. Зигфрид решает, что это его избранница Одетта, и  объявляет матери о своем решении жениться на дочери неизвестного рыцаря.

Тем самым была нарушена клятва, и Одетта и ее подруги должны погибнуть. Зигфрид это понимает и в отчаянии устремляется к лебединому озеру. Тем временем потрясенная Одетта рассказывает подругам об измене Зигфрида. Девушки-лебеди тоскуют: их надежда на освобождение потеряна. Зигфрид молит Одетту о прощении, ведь там, в замке, он видел ее, и к ней были обращены слова любви. 

Ротбард в ярости вызывает против влюбленных силы природы. Начинается буря, сверкают молнии, гремит гром. Но ничто не может сломить силу юной, чистой любви и разъединить Одетту и Зигфрида. Тогда злой гений сам вступает в единоборство с принцем и погибает. Его чары разрушены. Одетта и Зигфрид, окруженные подругами Одетты, радостно встречают первые лучи восходящего солнца….

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31