Новости партнеров
Культура

Солистка Большого театра Наталья Выскубенко исполнит главную партию в «Лебедином озере» на псковской сцене

04.03.2009 10:48|ПсковКомментариев: 6

Псков

Новый русский балет по произведению великого композитора Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро» будет представлен вниманию жителей Пскова в БКЗ филармонии 9 марта. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела маркетинга Псковской областной филармонии Инна Зуб, на сцене главные партии исполнят солистка Большого театра Наталья Выскубенко и Заслуженный артист России Юрий Выскубенко.

Билеты на балет стоят от 400 до 600 рублей. Начало представления в 17.00.

Юный принц Зигфрид достиг совершеннолетия. Мать недовольна беспечной жизнью сына и решает женить его. Принца охватывает грусть, ему жаль расставаться с привольной жизнью в кругу друзей, и в то же время в мечтах ему представляется образ девушки, которую он мог бы полюбить. Как-то с друзьями принц отправляется на охоту и видит белых лебедей - прекрасных девушек, заколдованных злым волшебником Ротбардом. Только по ночам возвращается к ним человеческий облик. На берегу озера Зигфрид встречает королеву лебедей Одетту. Ее красота очаровывает принца, и он клянется Одетте в вечной любви.

Только искреннее и неизменное чувство может спасти девушек от чар злого волшебника. Зигфрид уверен в силе своего чувства - он освободит Одетту от власти чародея. Настает день, когда принцу по воле матери придется выбрать себе невесту. В разгар бала-смотрин появляется неизвестный рыцарь с красавицей-дочерью - Ротбард с Одиллией, удивительно похожей на королеву лебедей. Зигфрид решает, что это его избранница Одетта, и  объявляет матери о своем решении жениться на дочери неизвестного рыцаря.

Тем самым была нарушена клятва, и Одетта и ее подруги должны погибнуть. Зигфрид это понимает и в отчаянии устремляется к лебединому озеру. Тем временем потрясенная Одетта рассказывает подругам об измене Зигфрида. Девушки-лебеди тоскуют: их надежда на освобождение потеряна. Зигфрид молит Одетту о прощении, ведь там, в замке, он видел ее, и к ней были обращены слова любви. 

Ротбард в ярости вызывает против влюбленных силы природы. Начинается буря, сверкают молнии, гремит гром. Но ничто не может сломить силу юной, чистой любви и разъединить Одетту и Зигфрида. Тогда злой гений сам вступает в единоборство с принцем и погибает. Его чары разрушены. Одетта и Зигфрид, окруженные подругами Одетты, радостно встречают первые лучи восходящего солнца….

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.