Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Библиотека семейного чтения представляет выставку «Сказки в масках»

06.03.2009 17:07 ПЛН, Псков

Библиотека семейного чтения на ул. Алехина, 20 в рамках проекта «Город, улица, мой дом»: «Город мастеров» представляет выставку «Сказки в масках», на которой будут представлены изделия, выполненные в технике «резьба по дереву» Василия Соколова. Об этом сообщили в Центральной библиотечной системе Пскова.

«Библиотека семейного чтения совсем недавно открылась в новом помещении, но уже приобретает известность в микрорайоне. Василий Николаевич Соколов, побывав на одном из библиотечных мероприятий, предложил выставить свои работы. Он давно занимается резьбой по дереву, и у него скопилась целая коллекция деревянных масок», - сообщили в ЦБС.

Автор «масок» видит своих персонажей в причудливом и контрастном сочетании реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры. Некоторые из этих работ, по словам самого автора, были навеяны прочтением произведений Салтыкова-Щедрина, некоторые - наблюдениями из реальной жизни.

В 2009 году исполняется 140 лет повести Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина «История одного города». Свою жизнь Салтыков-Щедрин посвятил родной литературе, и, прежде всего такой трудной ее области, как сатира. Сатира – дело людей пытливых и мужественных. В том, что почти всем вокруг кажется еще разумным, она усматривает вызов здравому смыслу. По словам заведующей читальным залом библиотеки Татьяны Самариной, выставка не является «иллюстрацией» к произведениям Салтыкова-Щедрина. Но многие из работ могли бы быть лицами его персонажей, да и многих других героев русской литературы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31