Культура

Реконструкция Ледового побоища на горе Соколихе запланирована на 18 апреля

18.03.2009 15:35|ПсковКомментариев: 8

Псков

Реконструкция Ледового побоища запланирована на 18 апреля. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила председатель комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова.

«Третий год на Псковской земле проходит реконструкция сражения 1242 года. Тем самым мы не просто сохраняем традиции, но и обогащаем новым содержанием. Удачно сложилось, что 18 апреля в этом году - это день воинской славы», - отметила З. Иванова.

По ее словам, в этот день пройдет традиционный церемониал возложения венков и цветов к памятнику Александру Невскому на горе Соколихе. Наряду с общественностью и властями Пскова участие в ней примут боевые дружины витязей военно-исторических клубов России. По окончании церемониала у подножия памятника начнется реконструкция Ледового побоища.

Напомним, что организаторами реконструкции выступает Общероссийское военно-историческое общественное движение и Тульский городской молодежный клуб исторической  реконструкции и фехтования. «Это постоянные партнеры администрации Псковской области, которые, помимо Ледового побоища, участвуют и в подготовке фестиваля «Железный град», - подчеркнула З. Иванова.

В заключение она отметила, что пока идет согласование по финансированию мероприятия и численности участников. Пока же известно, что многие участники прошлого года подтвердили свое желание вновь принять участие в этом мероприятии.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости