Культура

«Плесков-Град» зарегистрирован как общественная некоммерческая организация

19.03.2009 12:52|ПсковКомментариев: 17

Клуб исторической реконструкции «Плесков-Град» официально зарегистрирован как Псковская областная общественная некоммерческая организация - клуб «Плесков-Град». Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель клуба Борис Колесников.

По его словам, документы на присвоение клубу нового статуса были поданы в регистрирующий орган до нового года. Однако, поскольку эта процедура весьма длительная, известно о том, что клуб стал общественной некоммерческой организацией, стало лишь сегодня.

«Теперь у нас будет официальная печать, расчетный счет, официальное членство в клубе. А название и флаг теперь будут только наши», - уточнил Колесников.

Присвоение нового статуса «Плесков-Граду» руководитель клуба считает очень значимым шагом. «Теперь будет проще общаться с различными организациями по вопросам изготовления снаряжения, участия в мероприятиях, гораздо проще осуществлять различные выезды на фестивали в другие города, где наш клуб представляет псковских реконструкторов. Ну и не стоит забывать о социальной защищенности. Теперь любой член нашего клуба - представитель официальной организации, а не мальчик с железкой на боку», - заключил Борис Колесников.

Напомним, что «Плесков-Град» появился летом 2008 года. До этого почти год он был клубом «Псков» и с другим руководителем.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости