Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня



«Плесков-Град» примет участие в реконструкции Куликовской битвы

19.03.2009 15:20 ПЛН, Псков

Клуб «Плесков-Град» примет участие в реконструкции Куликовской битвы. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Псковской областной общественной некоммерческой организации «клуб «Плесков-Град» Борис Колесников. Он участвовал в Международной конференции по развитию Военно-исторического фестиваля «Поле Куликово», которая проходила в минувшие выходные в Туле в рамках подготовки к 629-летию Куликовской битвы.

На конференции принято решение утвердить время проведения фестиваля с 17 по 20 сентября. Представители военно-исторических клубов России и Украины обсудили дальнейшие тенденции развития, новую программу XIII Международного фестиваля «Поле Куликово», поправки к сценарию реконструкции средневекового сражения на празднике 629-й годовщины Куликовской битвы, вопросы безопасности массовых показательных и контактных сражений; вопросы взаимодействия и координации деятельности клубов движения средневековой реконструкции и организаторов военно-исторических фестивалей.

В итоге принято решение одобрить проект программы фестиваля «Поле Куликово» и включить в нее дополнения и изменения. Будет расширена культурная составляющая, включены военно-исторические маневры с упором на тактику, а не сшибки. Состязательная часть программы фестиваля будет расширена командными состязаниями в формате «5х5». В целях создания наиболее полного комплексного подхода к реконструкции быта решено ввести в программу фестиваля специальную площадку, посвященную реконструкции древних ремесел.

Кроме того, участники конференции договорились о повышении исторических требований к экипировке участников пешего турнира - еще больше ужесточаются требования к историчности доспеха. Наконец, руководителям клубов, которые примут участие в фестивале, решено настоятельно рекомендовать расширить количество реконструируемых типов моделей защитного вооружения в своих коллективах.

В заключение Борис Колесников добавил, что представители клуба «Плесков-Град» на фестивале «Куликово поле» будут участвовать фактически во всех программных составляющих - в реконструкции сражения, в маневрах, бугуртах, в турнире и в соревновании лучников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь