Новости партнеров
Культура

80 вокалистов соберет международный конкурс «Пою тебе, Россия» в Великих Луках

20.03.2009 11:57|Великие ЛукиКомментариев: 0

80 заявок на участие в Первом международном конкурсе вокалистов «Пою тебе, Россия» утвердил оргкомитет конкурса на заседании вчера, 19 марта. Как сообщили в комитете культуры города Великие Луки, в конкурсе примут участие представители города на Ловати, Пскова, Невеля, Себежа, Острова, Новосокольников, а также Республики Беларусь (Минск, Витебск, Верхнедвинск).

Определен состав компетентного жюри. В него вошли арт-директор детских международных конкурсов и фестивалей Светлана Дмитришина (Петербург), преподаватель Псковского областного колледжа искусств, руководитель народного коллектива фольклорного ансамбля «Очелье» Вера Кагазежева и директор ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского Юрий Наконечный (Псков), а также двое представителей из Минска - преподаватель кафедры хорового дирижирования Белорусской академии музыки, хормейстер хора Государственной телерадиокомпании Республики Беларусь Андрей Кунцевич и директор ДМШ №19 Иван Лапотентов.

Также подготовлены дипломы и благодарности, которые будут вручены участникам по итогам конкурса.

Церемония открытия конкурса «Пою тебе, Россия» и конкурсное прослушивание состоится в концертном зале Дома культуры им. Ленина Великих Лук 3 апреля, а награждение победителей и участников конкурса и гала-концерт - 4 апреля.

Ранее сообщалось, что каждый участник должен представить на конкурс песню определенного содержания. Все номера участников должны соответствовать теме конкурса - «Пою тебе, Россия!». При этом песни могут выражать не только чувство патриотизма, которое, как на первый взгляд может показаться, диктует название конкурса, но и любовь к матери, женщине, своему городу, малой родине.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.