Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Непогода нынче в моде Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Объемы археологических раскопок в Пскове уменьшатся из-за кризиса

20.03.2009 14:40 ПЛН, Псков

Объемы раскопок в Пскове в предстоящем археологическом сезоне уменьшатся. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей директор Археологического центра Псковской области Елена Яковлева.

«На дворе кризис, а наша работа во многом зависит от планов строителей-застройщиков и инвесторов. Исходя из этого, на сегодняшний день трудно сказать, какие у нас будут планы в этом полевом сезоне. Решается вопрос с деньгами, кредитами. В основном, проекты, начатые нами в предыдущие сезоны, завершены в прошлом году», - сказала Е. Яковлева.

Псковские археологи предполагают, что в Пскове в предстоящем сезоне все-таки будет несколько археологических площадок, в частности, на территории комплекса «Палаты Подзноевых», где сейчас ведется подводка инженерных коммуникаций, и на территории квартала «Европа» на улице Максима Горького, где тоже продолжаются работы по коммуникации. Остальные площадки пока под большим вопросом.

«В этом году, переосмысливая стратегическое планирование в новых условиях, основной акцент будет сделан на всемирное содействие деятельности госоргана в области охраны памятников по совершенствованию системы учета и системы охраны объектов археологического наследия», - сказала Яковлева. То есть будет начат мониторинг имеющейся учетной документации, будет выясняться, сколько, чего и где расположено. Одновременно планируется произвести инвентаризацию, то есть плановое обследование самих памятников археологии Псковской области, принять участие в разработке документов территориального планирования муниципальных образований Псковской области и принять участие в обследовании участков, подлежащих газификации.

«Кроме того, мы будем продолжать заниматься экспертизой земельных участков, которые граждане приобретают в собственность. Чтобы их можно было отдать с чистой душой, нужно сначала убедиться, что там памятников археологии нет», - добавила директор Археологического центра.

В части популяризации работы псковских археологов в предстоящем сезоне планируется провести две выставки. Одна состоится 18 апреля в честь Дня охраны памятников и исторических мест. Вторая - по окончании полевого сезона. Также планируется провести две научных конференции

«Археология - не только хозяйственная деятельность, но и наука. В этом году псковские археологи получат три гранта, поддержанных Российским гуманитарным научным фондом, которые будут направлены на разработку научных проблем. Поэтому будем заниматься наукой», - заключила Елена Яковлева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31