Культура

Сборник материалов об исторических садах и парках России издали в Пушкинском Заповеднике

23.03.2009 09:51|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Псков

Силами Государственного Пушкинского Заповедника вышел в свет очередной выпуск «Михайловской пушкинианы». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике, на этот раз в книге собраны сообщения и доклады, сделанные участниками  I научно-практической конференции «Сады и парки России».

Конференция проходила в «Михайловском» в апреле 2008 года и была посвящена памяти выдающегося ландшафтного архитектора, паркоустроителя, лауреата Государственной премии России за реставрацию садов и парков «Михайловского» Валентины Агальцовой. В работе конференции с докладами и сообщениями по различным темам, как то: история и теория садово-паркового искусства, практика ведения паркового хозяйства, состояния исторических парков России, многие другие, - приняли участие директора и ведущие специалисты парковых служб музеев Санкт-Петербурга, Псковской, Ленинградской, Московской, Ярославской областей, паркоустроители и ландшафтные дизайнеры, а также преподаватели профильных вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что это уже 48-й выпуск научно-популярной серии «Михайловская пушкиниана», которая выходит в свет с 1996 года. Традиционно книга подготовлена к печати и отпечатана в Псковской областной типографии. Ее тираж - 500 экземпляров.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 740 человек
Лента новостей
Последние новости