Новости партнеров
Культура

Третий фестиваль «Ледовое побоище» под Псковом соберет около 300 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья

23.03.2009 16:47|ПсковКомментариев: 0

Утверждена программа III Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище», который будет проходить на горе Соколихе под Псковом 18 апреля. Как сообщает официальный сайт фестиваля, в полдень начнется торжественная церемония возложения гирлянды Воинской славы и цветов к монументу русской дружине и великому князю Александру Невскому. Участие в ней наряду с псковской общественностью и представителями органов власти примут члены клубов исторической реконструкции, которые будут задействованы в реконструкции Ледового побоища.

После ритуала возложения цветов на площадке близ памятника состоится реконструкция сражения с участием кавалерии, тяжелой и легкой пехоты, лучников в количестве не менее 300 человек. На 14.45 назначены поединки пешего рыцарского турнира и финалы турнира лучников: на 15.30 - массовые пешие сражения в полный контакт. Торжественное закрытие фестиваля намечено на 17.00.

К участию в мероприятии допускаются военно-исторические клубы, реконструирующие военное дело Руси и Европы XIII - первой половины XIV века.

Ранее сообщалось, что в этом году фестиваль «Ледовое побоище» пройдет в третий раз. Его организаторами выступают комитет Псковской области по культуре и общественная организация «Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования», руководители которой принимали непосредственное участие в организации и проведении военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище» в 2007 и 2008 годах.

Зрелищность и историческое значение этого фестиваля быстро принесло ему популярность как среди военно-исторических клубов, так и среди зрителей. Воины сражаются в настоящих кованых доспехах, которые выполнены по историческим образцам и весят не один десяток килограммов. Помимо реконструкции битвы в программу входят реалистичные конные и пешие бои в полный контакт, богатырские игры и состязания.

Самая первая попытка реконструкции великой битвы 5 апреля 1242 года собрала в апреле 2007 года около 300 членов военно-исторических клубов России и Белоруссии и более 8 тыс. зрителей, в основном жителей Пскова, Псковской и Ленинградской областей. Второй фестиваль «Ледовое побоище» состоялся 20 апреля 2008 года. В нем приняло участие более 400 членов военно-исторических клубов из России, Украины, Белоруссии, а наблюдало за действом более 15 тыс. зрителей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 720 человек
Сюжет: III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище» Русские воины вновь одержали верх на немецкими рыцарями на реконструкции Ледового побоища Финальный эпизод Ледового побоища разыгрался на горе Соколиха под Псковом в День воинской славы Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью День воинской славы отмечают россияне 30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Реальный интерес зрителей к реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище мы узнаем только 19 апреля - Владимир Куприн Реконструкция битвы 1242 года на Чудском озере станет толчком для создания музея-заповедника «Ледовое побоище» - Виктор Уралов Пять дополнительных автобусов доставят жителей Пскова к месту реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Дорожные службы приводят в порядок дорогу до Кобыльего Городища Пограничники разрешили въезд без пропусков к месту реконструкции Ледового побоища в Кобылье Городище Уточненная программа III Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» Реконструкция Ледового побоища на Соколихе не состоится Желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобылье Городище стоит поторопиться с изготовлением пропуска Движение дополнительных автобусов к месту реконструкции Ледового побоища будет организовано в Пскове «Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе будет бесплатным Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3 Пропусками в погранзону советуют обзавестись псковичам, желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобыльем Городище Впервые реконструкция Ледового побоища на Псковской земле пройдет на двух площадках Более 20 исторических клубов России и зарубежья заявились для участия в реконструкции Ледового побоища под Псковом Третий фестиваль «Ледовое побоище» под Псковом соберет около 300 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.