Культура

Идеология развития Псковской области должна включать в себя социально-культурный компонент – Андрей Турчак

24.03.2009 19:10|ПсковКомментариев: 0

«Идеология развития Псковской области должна и будет включать в себя мощный научный и социально-культурный компонент, определяющий духовные ориентиры жизни, равные условия для реализации внутреннего творческого потенциала и культурных запросов общества и личности», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, выступая на губернаторском приеме в Приказной палате Псковского Кремля в честь Дня работников культуры России.

Псков
Губернатор Андрей Турчак считает культуру важной составляющей идеологии развития Псковской области

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, выступая, среди наиболее значимых событий 2008 года губернатор Андрей Турчак отметил освящение колоколов на реставрируемой церкви XV века Богоявления с Запсковья, восстановление колоколов на звоннице церкви Успения Богородицы с Парома в Пскове, возрождение церкви Михаила Архангела в Кобыльем Городище и  100-летие воинского храма св. князя Александра Невского.

Среди масштабных культурных акций в прошедшем году глава региона отметил Всероссийский Пушкинский театральный фестиваля, фестиваль русской музыки им. композиторов Модеста Мусоргского и Николая Римского-Корсакова, а также международный фольклорный фестиваль «Словенские ключи», празднование 175-летия Псковской губернской библиотеки и открытие Псковского кузнечного двора.

«Задачи на 2009 год в области культуры стоят большие и серьезные. Накопленные традиции работы и профессиональный потенциал работников культуры Псковской области позволяют надеяться, что вы с ним исправитесь. Подтверждением тому является прием в честь дня работников культуры и вручение лучшим из вас премии и грамоты за достижения в области культуры. Поздравляю с праздником, желаю здоровья, благополучия и успехов в сохранении и возрождении нашей с вами культуры», - сказал губернатор Андрей Турчак, обращаясь к работникам культуры на губернаторском приеме.

День работника культуры отмечается в России ежегодно 25 марта. Указ о «Дне работника культуры» подписал Президент России Владимир Путин 28 августа 2007 года. Выбор даты был обусловлен наличием в нескольких регионах собственного дня работника культуры, а также необходимостью «развести эту дату с другими профессиональными праздниками». В России уже существовали такие профессиональные праздники, как День охраны памятников, День музеев, День театра, День печати, День кино, День библиотек.

25 марта профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры - сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости