Новости партнеров
Культура

Культура - это канва, на которую ложится картина мира - Борис Полозов

24.03.2009 19:32|ПсковКомментариев: 2

«Культура - это канва, на которую ложится картина мира,» - так предлагает рассматривать суть культуры председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на губернаторском приеме в честь дня работников культуры, Борис Полозов присоединился к всеобщим поздравлениям, звучавшим в адрес служителей культуры.

Псков
Борис Полозов: Культура - это основа мира

«Я хочу пожелать одного - чтобы научились рассматривать культуру не как одну из отраслей социальной сферы, а как канву, основу, на которую ложится картина мира. Тогда можно надеяться, что и жизнь наша будет иная, и воспринимать ее мы будем по-другому», - сказал спикер областного Собрания, поздравляя работников культуры с предстоящим профессиональным праздником.

Также он вручил шестерым деятелям культуры региона благодарственные письма Псковского областного Собрания.

За вклад в развитие культуры Псковской области и в связи с Днем работника культуры ими сегодня были награждены директор Псковской областной филармонии Галина Иванова; директор Псковской областной универсальной научной библиотеки Вера Павлова; председатель Псковского регионального отделения Союза театральных деятелей «Всероссийское театральное общество», народный артист России Юрий Новохижин. Также благодарственные письма из рук Бориса Полозова получили председатель Псковского регионального отделения Союза художников России Виктор Лысюк; председатель Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Игорь Смолькин и председатель Псковского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.