Новости партнеров
Культура

Картина московского художника Евгения Матько пополнила коллекцию Псковского музея-заповедника

25.03.2009 12:07|ПсковКомментариев: 0

Псков

Картина московского художника Евгения Матько «Крушение» пополнила коллекцию Псковского музея-заповедника. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, эту работу художник передал в дар Картинной галерее по завершению выставки «Невозможные объекты».

Отметим, выставка Евгения Матько «Невозможные объекты» в течение двух недель марта экспонировалась в здании Картинной галереи. В экспозиции были представлены как работы, выполненные масляными красками по холсту, так и своеобразные монументальные эмали, своими размерами соответствующие традиционному станковому формату.

По словам старшего научного сотрудника художественного отдела музея Натальи Салтан, посетители выставки «Невозможные объекты» не могли не обратить внимания на необычный натюрморт: из густой синевы фона рельефно выступают обломки огромного белого чайника из грубого толстостенного фаянса. Картина «Крушение» выполнена в технике масляной живописи. «В контексте концептуализма (одного из течений искусства нашего времени) «крушение чайника» неискушенным зрителем может быть прочитано в иносказательном ключе. Примечательно, что работа была написана до событий, которые так изменили жизнь государства под названием СССР», - пояснила Наталья Салтан и добавила, что после небольшого укрепления красочного слоя, необходимого картине, она займет место в разделе Картинной галереи, посвященном искусству конца ХХ века.

Добавим, Евгений Евгеньевич Матько родился в 1958 году, окончил отделение монументальной живописи Высшего художественно-промышленного училища им. С.Г.Строганова, участвует в российских и международных выставках. Его работы находятся в частных собраниях в США, Великобритании, Германии, Японии и ряда других стран.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 954 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.