Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Возле музейной почты в Бугрово (Пушкинский Заповедник) будет поставлен верстовой столб

27.03.2009 13:06 ПЛН, Пушкинские Горы

В рамках научно-практической конференции «Пишите нам, пишите…», или Сохранение и развитие эпистолярных традиций и музейные образовательные программы» в Государственном Пушкинском Заповеднике планируют торжественно «открыть» верстовой столб около музейной почты в Бугрово. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике, такие стилизованные верстовые столбы установлены уже в у главпочтамта Пскове, в Карамышево, в Изборске и других населенных пунктах Псковской области, а также - в год 340-летия почтового тракта - в Тверской и Новгородской области. Автор этого проекта - Мартинас Нармонтас, долгое время проработавший руководителем порховского почтамта, Ветеран почты, человек неуемной энергии.

Церемония открытия назначена на пятницу, 3 апреля. Напомним, что почтовое отделение рядом с «Пушкинской деревней» в Бугрово открыто в Заповеднике в рамках проекта  «Музейная почта», ставшего победителем V Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»-2008, проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК). В музейной «почтовой конторе» можно купить современные почтовые принадлежности и сувениры, выполненные по образцам пушкинского времени, отправить друзьям или близким письма (любые, от написанных настоящим гусиным пером до электронных) и бандероли.

Добавим, что один верстовой столб (правда - совсем другой и по замыслу и по исполнению)  в Заповеднике уже есть. На околице Михайловского обозначено место, где, по легенде, заяц перебежал дорогу лошадям ссыльного Пушкина, нелегально направлявшегося накануне восстания декабристов в Санкт-Петербург. На верстовом столбе обозначено «От С.Петербурга 432 версты».   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31