Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Возле музейной почты в Бугрово (Пушкинский Заповедник) будет поставлен верстовой столб

27.03.2009 13:06 ПЛН, Пушкинские Горы

В рамках научно-практической конференции «Пишите нам, пишите…», или Сохранение и развитие эпистолярных традиций и музейные образовательные программы» в Государственном Пушкинском Заповеднике планируют торжественно «открыть» верстовой столб около музейной почты в Бугрово. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике, такие стилизованные верстовые столбы установлены уже в у главпочтамта Пскове, в Карамышево, в Изборске и других населенных пунктах Псковской области, а также - в год 340-летия почтового тракта - в Тверской и Новгородской области. Автор этого проекта - Мартинас Нармонтас, долгое время проработавший руководителем порховского почтамта, Ветеран почты, человек неуемной энергии.

Церемония открытия назначена на пятницу, 3 апреля. Напомним, что почтовое отделение рядом с «Пушкинской деревней» в Бугрово открыто в Заповеднике в рамках проекта  «Музейная почта», ставшего победителем V Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»-2008, проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК). В музейной «почтовой конторе» можно купить современные почтовые принадлежности и сувениры, выполненные по образцам пушкинского времени, отправить друзьям или близким письма (любые, от написанных настоящим гусиным пером до электронных) и бандероли.

Добавим, что один верстовой столб (правда - совсем другой и по замыслу и по исполнению)  в Заповеднике уже есть. На околице Михайловского обозначено место, где, по легенде, заяц перебежал дорогу лошадям ссыльного Пушкина, нелегально направлявшегося накануне восстания декабристов в Санкт-Петербург. На верстовом столбе обозначено «От С.Петербурга 432 версты».   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь