Новости партнеров
Культура

Савва Ямщиков будет спасать Псков вместе с Президентом, Госдумой и губернатором Андреем Турчаком

27.03.2009 17:12|ПсковКомментариев: 31

«Будем спасать Псков вместе», - сказал в интервью Псковской Ленте Новостей председатель Ассоциации реставраторов России Саввой Ямщиков, комментируя состоявшуюся на днях встречу с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Ямщиков полагает, их встреча прошла продуктивно. «Будем спасать Псков, погибающий город, вместе. Наметили ряд действий по этому поводу. 15 апреля я докладываю о положении дел Президенту РФ Дмитрию Медведеву, а 16 апреля в Пскове будет выездное заседание комитета по культуре Госдумы по поводу всех псковских проблем. Так что, начинаем спасать Псков, «удачно» разрушенный за 20 лет», - констатировал Ямщиков.

По его мнению, отдельных болевых точек в Пскове нет - нужно спасать весь город. «Надо вставать всем на его спасение, как после Великой Отечественной войны. Его уничтожили винно-водочные короли, губернаторы. Ваш город превратился в хлам», - заключил Ямщиков. Также Савва Ямщиков имеет претензии к Митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию.

«Я 8 лет говорю о гибели Пскова - ни один меня не поддержал. Но, к счастью, и я, и новый губернатор области, и Президент, и Госдума - мы поднимем город», - сказал председатель Ассоциации реставраторов России.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.