Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



Как-кап-капустник

30.03.2009 11:32 ПЛН, Псков

Международный день театра 27 марта псковские артисты отметили спектаклем «Убийство Гонзаго» и настоящим театральным капустником

Псков

Таких капустников 27 марта, в день профессионального праздника, здесь не устраивали уже много лет, но новый директор Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина Татьяна Комиссаровская решила, что он нужен— как часть антикризисных мероприятий и программы по сплочению коллектива одновременно.

На большой сцене в этот вечер артисты с особым подъемом сыграли спектакль по пьесе болгарского драматурга Недялко Йорданова «Убийство Гонзаго», уже знакомый псковскому зрителю. В центре событий —артисты бродячей труппы. Нанятые играть в замке датского короля, они становятся свидетелями заговора и чуть не погибают от руки королевского палача. Но спектакль, конечно, не об этом, а о том, какую глубину имеет подлость и какой высоты должна быть сила духа, чтобы ей противостоять, о том, что есть правда искусства и какую цену за нее иногда приходится платить: не каждому она по плечу.

После спектакля на малой сцене началась вторая часть праздника: театральный капустник. С цветами, поздравлениями, музыкой, смехом, веселыми номерами и небольшим фуршетом. В гости к артистами пришли их поклонники и друзья. Вечер показал, что славные традиции меценатства по отношению к театру, построенному сто лет назад на деньги, собранные по подписке, не канули в лету. В этот вечер для артистов совершенно бесплатно играли известные псковские музыканты-- саксофонист Аркадий Галковский и инструментальное трио «Микс» под руководством Александра Назарова. Цветы, напитки и закуски для праздника были предоставлены в порядке спонсорской помощи организациями и частными предпринимателями Пскова.

Как было сказано на капустнике, театр вступил в эпоху, которую условно можно обозначить «от Комиссаржевской до Комиссаровской». Поздравления перемежались с актерскими выступлениями, звучали стихи Цветаевой и Гумилева, пел Александр Вертинский (Максим Плеханов). Всех привела в восторг энергичная и креативная «молодая поросль», показавшая «в трех с половиной актах без антракта» мини-спектакль «Заросли». Молодые артисты очень тонко и остроумно, с помощью исключительно актерских изобразительных средств, отразили главную проблему театра, демонстрируя туристам на воображаемой экскурсии… трещину на стене, охраняемую ЮНЕСКО.

А следующий актерский изыск можно было выставлять на «Золотую маску» в номинации «лучший этюд». Трое, с ванной, ложкой и тазиком в руках, метались по сцене, подставляя емкости под воображаемую влагу, падающую с потолка. Кап-кап-кап-капель… Нужен кап-кап-кап-капремонт. А где взять кап-кап-кап-капитал? Но почему смеются вокруг люди? Ах, да, ведь здесь сегодня кап-кап-кап—капустник!!! Кстати, капустный пирог на столе тоже присутствовал, был разыграна традиционная лотерея, а «свободный микрофон» раскалился от горячих слов поздравлений.

В общем, в разгар кризиса и в ожидании КАПремонта в театре устроили КАПустник, очень надеясь дожить—доплыть?— до лучших времен. И, похоже, новый КАПитан знает, каким курсом нужно двигаться к новым горизонтам.

Фото Елены Зайцевой

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30