Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Требуются специалисты Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Как-кап-капустник

30.03.2009 11:32 ПЛН, Псков

Международный день театра 27 марта псковские артисты отметили спектаклем «Убийство Гонзаго» и настоящим театральным капустником

Псков

Таких капустников 27 марта, в день профессионального праздника, здесь не устраивали уже много лет, но новый директор Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина Татьяна Комиссаровская решила, что он нужен— как часть антикризисных мероприятий и программы по сплочению коллектива одновременно.

На большой сцене в этот вечер артисты с особым подъемом сыграли спектакль по пьесе болгарского драматурга Недялко Йорданова «Убийство Гонзаго», уже знакомый псковскому зрителю. В центре событий —артисты бродячей труппы. Нанятые играть в замке датского короля, они становятся свидетелями заговора и чуть не погибают от руки королевского палача. Но спектакль, конечно, не об этом, а о том, какую глубину имеет подлость и какой высоты должна быть сила духа, чтобы ей противостоять, о том, что есть правда искусства и какую цену за нее иногда приходится платить: не каждому она по плечу.

После спектакля на малой сцене началась вторая часть праздника: театральный капустник. С цветами, поздравлениями, музыкой, смехом, веселыми номерами и небольшим фуршетом. В гости к артистами пришли их поклонники и друзья. Вечер показал, что славные традиции меценатства по отношению к театру, построенному сто лет назад на деньги, собранные по подписке, не канули в лету. В этот вечер для артистов совершенно бесплатно играли известные псковские музыканты-- саксофонист Аркадий Галковский и инструментальное трио «Микс» под руководством Александра Назарова. Цветы, напитки и закуски для праздника были предоставлены в порядке спонсорской помощи организациями и частными предпринимателями Пскова.

Как было сказано на капустнике, театр вступил в эпоху, которую условно можно обозначить «от Комиссаржевской до Комиссаровской». Поздравления перемежались с актерскими выступлениями, звучали стихи Цветаевой и Гумилева, пел Александр Вертинский (Максим Плеханов). Всех привела в восторг энергичная и креативная «молодая поросль», показавшая «в трех с половиной актах без антракта» мини-спектакль «Заросли». Молодые артисты очень тонко и остроумно, с помощью исключительно актерских изобразительных средств, отразили главную проблему театра, демонстрируя туристам на воображаемой экскурсии… трещину на стене, охраняемую ЮНЕСКО.

А следующий актерский изыск можно было выставлять на «Золотую маску» в номинации «лучший этюд». Трое, с ванной, ложкой и тазиком в руках, метались по сцене, подставляя емкости под воображаемую влагу, падающую с потолка. Кап-кап-кап-капель… Нужен кап-кап-кап-капремонт. А где взять кап-кап-кап-капитал? Но почему смеются вокруг люди? Ах, да, ведь здесь сегодня кап-кап-кап—капустник!!! Кстати, капустный пирог на столе тоже присутствовал, был разыграна традиционная лотерея, а «свободный микрофон» раскалился от горячих слов поздравлений.

В общем, в разгар кризиса и в ожидании КАПремонта в театре устроили КАПустник, очень надеясь дожить—доплыть?— до лучших времен. И, похоже, новый КАПитан знает, каким курсом нужно двигаться к новым горизонтам.

Фото Елены Зайцевой

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь