Новости партнеров
Культура

5 апреля «За закрытой дверью» псковичей будут ждать Ирина Алферова и Андрей Соколов

30.03.2009 12:52|ПсковКомментариев: 0

Псков

Спектакль «За закрытой дверью» по одноименной пьесе Жан Поля Сартра будет показан 5 апреля в Пскове. Он состоится в БКЗ Псковской областной филармонии в 18.30. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела маркетинга филармонии Инна Зуб, роли исполнят народные артисты России Ирина Алферова и Андрей Соколов, а также заслуженные артисты России Елена Медведева и Рудольф Саркисов

Билеты на спектакль стоят от 400 до 850 рублей и, по словам Инны Зуб, раскупаются хорошо. «У нас всегда билеты на театральные постановки расходятся хорошо», - заключила она.

… Комната, наподобие камеры, лишенная окон, с наглухо закрытой дверью и общество двух раздраженных женщин - это, по мысли французского философа, настоящий ад. У них нет ничего, кроме общения. А оно оборачивается настоящей пыткой. В конце концов, оказывается, что затворничество этих людей добровольное; они в любой момент могут выйти из своей «тюрьмы», но предпочитают остаться в ней. И вот герой драмы делает вывод: ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними. Для героев Сартра жизнь в четырех стенах - страдание, но в известном смысле желанное, наподобие монашеской аскезы. Так можно искупить свои мирские грехи и, что еще важнее, укрыться, отгородиться от мира.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.