Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Ниже не будет! Аренда Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Опера «Князь Игорь» закроет Фестиваль русской музыки в Пскове

31.03.2009 15:06 ПЛН, Псков

«Сегодня вся Псковская областная филармония будет работать на оперу», - сказала администратор Псковского симфонического оркестра Светлана Павлова, говоря о ходе подготовки к сегодняшней опере «Князь Игорь», которая будет представлена в БКЗ филармонии и закроет Фестиваль русской музыки.

По ее словам, вчера, 30 марта, состоялась генеральная репетиция оперы с участием всех музыкантов и солистов - симфонического оркестра, солистов петербургских театров, студенческого хора Псковского областного колледжа искусств и студенческой хоровой капеллы ПГПУ. Еще один прогон оперы был сегодня утром. «То есть работаем в полную силу: музыканты, солисты, звуковые операторы, осветители», - подытожила Светлана Павлова. Опера «Князь Игорь» сегодня будет исполнена не в полном объеме (4 действия), а в двух действиях. Представление будет сочетать музыку, сольное и хоровое исполнение, актерскую игру и показ слайдов. Сольные партии в опере будут исполнять лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Игоря Святославовича будет «петь» солист оперы Михайловского театра (Петербург) Александр Кузнецов, Ярославну - солистка Маринки Ольга Шиманович, Владимира Игоревича - солист театра оперы и балета Петербургской госконсерватории Вячеслав Лесик. Солист оперы Михайловского театра Михаил Казанцев исполнит партию половецкого хана Кончака, а солистка Мариинки Наталья Евстафьева - его дочь Кончаковну.

Ранее сообщалось, что создатель оперы - великий русский композитор XIX века Александр Бородин - являлся членом музыкально-просветительского движения «Могучая кучка», в которую также входили Милий Балакирев, Цезарь Кюи, Модест Мусоргский и Николай Римский-Корсаков. «Князь Игорь» - дело всей жизни Бородина. Он работал над этим сочинением около 17 лет. После смерти композитора на основе многочисленных фрагментов опера была воссоздана Римским-Корсаковым и Глазуновым. В основу либретто Бородин положил гениальный памятник древнерусской культуры XII века - «Слово о полку Игореве», дополнив текст многочисленными историческими и фольклорными материалами.

По словам Светланы Павловой, аншлага сегодня в БКЗ не будет, но все равно интерес слушателей к опере будет налицо - не раскупленными осталось менее сотни билетов, да и то часть из них могут раскупить перед началом представления.

Напомним, что опера «Князь Игорь» станет завершением Фестиваля русской музыки, который с 17 марта проходил на Псковской земле и был посвящен 170-летию со дня рождения Модеста Петровича Мусоргского и 165-летию Николая Андреевича Римского-Корсакова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30