Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Два коллектива представили Псковскую область на Русском балу в Тарту

02.04.2009 11:10 ПЛН, Псков

Два коллектива представили Псковскую область на Русском балу, который в 11-й раз состоялся в концертном доме «Ванемуйне» в Тарту в конце марта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре, бал собрал более тысячи гостей. От Пскова на него был уже не в первый раз приглашен Хореографический ансамбль «Юность» Псковского областного колледжа искусств им. Н. А. Римского-Корсакова. Ему выпала честь открывать программу Русского бала. Вторым участником события от Псковской области стала танцевальная группа Русского хора, которая порадовали публику лирическими танцами и удалыми русскими плясками.

Руководитель ансамбля «Юность» и хореографической группы Русского хора Ирина Федорова отметила, что выступление на мероприятии такого уровня как Русский бал в Тарту всегда почетно. «Мы очень рады, что нашим коллективам выпала честь представить Псков на Русском балу в Тарту», - сказала Ирина Федорова.

«Postimees» сообщает, что на Русском балу также выступили танцевальный ансамбль Таллиннской Ласнамяэской гимназии «Лотос», мастера бальных спортивных танцев из тартуского клуба «Стиль», которые танцевали под песни популярных русских певцов. Свои лучшие хиты исполнила знаменитая эстонская певица Анне Вески, а также участники «Иветта Трио».

Напомним, что первый Русский бал в Тарту после восстановления независимости состоялся 24 января 1999 года. Как сообщали организаторы этого мероприятия, в последние годы не удается проводить Русский бал в традиционное время, но главное, что балы все-таки проводятся, хоть подготовка каждого бала дается организаторам потом и кровью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь