Культура

Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе будет бесплатным

02.04.2009 14:19|ПсковКомментариев: 0

Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе под Псковом 18 апреля будет бесплатным. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Олег Лукьянов.

По его словам, перед площадкой, где будут разворачиваться основные события (она разместится в низине перед памятником Александру Невскому и русской дружине) будет установлена VIP-трибуна. На ней смогут разместиться персоны по приглашениям, а также те, кто заплатит 350 рублей. Основная масса зрителей разместится вокруг площадки, где пройдет реконструкция сражения. Доступ туда будет бесплатным.

Добавим, что помимо самой реконструкции Ледового побоища для посетителей будут устроены и другие развлечения, в частности, историческая ярмарка, на которой можно будет приобрести украшения, глиняную и деревянную посуду, сделанную реконструкторами, доспехи и многое другое. Кроме того, вблизи «поля брани» будет работать кафе, где желающие смогут подкрепиться и утолить жажду.

Олег Лукьянов в заключение добавил, что на данный момент прорабатывается вопрос об организации автобусных маршрутов на гору Соколиха, чтобы псковичи могли легко добраться до места реконструкции Ледового побоища. В частности, планируется, что рейсовые автобусы будут осуществлять движение с заходом на гору Соколиху. Кроме того, рейсы будут учащены.

Ранее сообщалось, что третий фестиваль «Ледовое побоище» состоится 18 и 19 апреля в Псковской области. Впервые организаторы решили провести его в двух точках: 18 числа - на горе Соколиха под Псковом и 19-го - в Кобыльем Городище (Гдовский район). Участие в реконструкции великой битвы 1242 года примут около 400 членов военно-исторических клубов России, Белоруссии, Украины, Прибалтики и дальнего зарубежья.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Сюжет: III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище» Русские воины вновь одержали верх на немецкими рыцарями на реконструкции Ледового побоища Финальный эпизод Ледового побоища разыгрался на горе Соколиха под Псковом в День воинской славы Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью День воинской славы отмечают россияне 30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Реальный интерес зрителей к реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище мы узнаем только 19 апреля - Владимир Куприн Реконструкция битвы 1242 года на Чудском озере станет толчком для создания музея-заповедника «Ледовое побоище» - Виктор Уралов Пять дополнительных автобусов доставят жителей Пскова к месту реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Дорожные службы приводят в порядок дорогу до Кобыльего Городища Пограничники разрешили въезд без пропусков к месту реконструкции Ледового побоища в Кобылье Городище Уточненная программа III Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» Реконструкция Ледового побоища на Соколихе не состоится Желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобылье Городище стоит поторопиться с изготовлением пропуска Движение дополнительных автобусов к месту реконструкции Ледового побоища будет организовано в Пскове «Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе будет бесплатным Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3 Пропусками в погранзону советуют обзавестись псковичам, желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобыльем Городище Впервые реконструкция Ледового побоища на Псковской земле пройдет на двух площадках Более 20 исторических клубов России и зарубежья заявились для участия в реконструкции Ледового побоища под Псковом Третий фестиваль «Ледовое побоище» под Псковом соберет около 300 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья
Лента новостей
Последние новости