Новости партнеров
Культура

Гости «Михайловского» узнали, что среднестатистическому американцу пишут в разы чаще, чем псковичу

06.04.2009 10:47|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» провели научно-практическую конференцию «Пишите нам, пишите…». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, в конференции приняли участие музейщики, работающие с «эпистолярными» экспозициями,  музейные педагоги и преподаватели музейного дела, а также специалисты почтовой отрасли из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Удмуртии, Омской области. Псковская область была представлена специалистами из Пскова, Великих Лук, Пушкинских Гор, Изборска, Новоржева, Себежа и, конечно, Пушкинских Гор.

Об актуальности проблемы, которой была посвящена конференция в «Михайловском» - о необходимости хранить и развивать эпистолярные традиции - говорил, в частности, в своем приветственном слове руководитель Псковского филиала ФГУП «Почта России» Владимир Жолудев. В своем выступлении он привел интересную статистику: в 2008 году псковичи отправили порядка 5 млн. писем, а получили порядка 8 млн. Это означает, что в прошлом году среднестатистический житель Псковской области отправил 7 и получил 12 писем, причем 30% всей переписки составила различного рода служебная корреспонденция. Говоря о тенденциях, Владимир Жолудев отметил, что количество служебной почты растет, и, вероятнее всего, через 2-3 года потоки писем от физических и юридических лиц сравняются между собой. В это же время на одного жителя Америки,  добавил Владимир Анатольевич, приходится от 70 до 90 писем в год.

Напомним, что конференция «Пишите нам, пишите», - итоговая конференция в рамках проекта «Музейная почта», ставшего победителем V Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»-2008, проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей