Культура

Желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобылье Городище стоит поторопиться с изготовлением пропуска

06.04.2009 15:56|ПсковКомментариев: 18

Пропуска для въезда в Кобылье Городище (Гдовский район, Псковская область), где 19 апреля пройдет реконструкция Ледового побоища, делают за 10 дней. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Пограничном Управлении ФСБ России по Псковской области.

Ранее сообщалось, что Кобылье Городище расположено в приграничной зоне. Поэтому здесь необходимо находиться только при наличии пропуска, кроме людей, непосредственно проживающих в приграничной зоне.

Есть установленное правило, по которому пропуск делается в течение десяти дней, сказали в Управлении.  А если в бюро пропусков нет большого наплыва, срок ожидания пропуска может быть еще меньше.

Управление ФСБ России по Псковской области располагается по адресу: г. Псков, ул. Николая Васильева, 75-в, в/ч 2294.

Ранее сообщалось, что впервые реконструкция Ледового побоища на Псковской земле пройдет на двух площадках. Она будет проходить два дня - 18 и 19 апреля. 18 апреля, в День воинской славы, состоится уже традиционная реконструкция Ледового побоища на горе Соколихе в Пскове. В полдень начнется торжественная церемония возложения гирлянды Воинской славы и цветов к монументу русской дружине и великому князю Александру Невскому. После ритуала на площадке близ памятника состоится реконструкция сражения с участием кавалерии, тяжелой и легкой пехоты, лучников в количестве около 400 человек. Потом пройдут поединки пешего рыцарского турнира и финалы турнира лучников, массовые пешие сражения.

Основной акцент на фестивале «Ледовое побоище» в этом году будет сделан на реконструкции битвы в историческом месте сражения: на Кобыльем городище (Гдовский район), где в 1242 году русская дружина под предводительством Александра Невского разбила немецких рыцарей. Планируется развернуть площадку перед храмом Михаила Архангела. 19 апреля пройдет Пасхальное богослужение и праздничный молебен на месте Ледового побоища. В 11.00 состоится митинг, посвященный годовщине битвы, а на полдень намечено начало реконструкции битвы.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Сюжет: III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище» Русские воины вновь одержали верх на немецкими рыцарями на реконструкции Ледового побоища Финальный эпизод Ледового побоища разыгрался на горе Соколиха под Псковом в День воинской славы Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью День воинской славы отмечают россияне 30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Реальный интерес зрителей к реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище мы узнаем только 19 апреля - Владимир Куприн Реконструкция битвы 1242 года на Чудском озере станет толчком для создания музея-заповедника «Ледовое побоище» - Виктор Уралов Пять дополнительных автобусов доставят жителей Пскова к месту реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Дорожные службы приводят в порядок дорогу до Кобыльего Городища Пограничники разрешили въезд без пропусков к месту реконструкции Ледового побоища в Кобылье Городище Уточненная программа III Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» Реконструкция Ледового побоища на Соколихе не состоится Желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобылье Городище стоит поторопиться с изготовлением пропуска Движение дополнительных автобусов к месту реконструкции Ледового побоища будет организовано в Пскове «Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе будет бесплатным Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3 Пропусками в погранзону советуют обзавестись псковичам, желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобыльем Городище Впервые реконструкция Ледового побоища на Псковской земле пройдет на двух площадках Более 20 исторических клубов России и зарубежья заявились для участия в реконструкции Ледового побоища под Псковом Третий фестиваль «Ледовое побоище» под Псковом соберет около 300 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья
Лента новостей
Последние новости