Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



С начала лета заработают первые туры для любителей военной истории и фортификации по памятникам Псковской области

09.04.2009 16:35 ПЛН, Псков

С начала лета 2009 года заработают первые пробные туры по фортификациям Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель проекта «Забытые крепости ХХ века», научный сотрудник Изборского музея-заповедника Алексей Старков, договоренность об этом была достигнута в ходе промотура для руководства Санкт-Петербургской туристической компании «Серебряное кольцо» по фортификациям региона, организованного в рамках реализации проекта.

«Цель визита - познакомить гостей нашего региона не только с известными и раскрученными в плане туризма объектами оборонного зодчества, но и с забытыми в наше время шедеврами фортификационного искусства ХХ века», - рассказал Алексей Старков.  Компания «Серебряное кольцо» специализируется на предоставлении эксклюзивных туров не только по фортификациям окрестностей Санкт-Петербурга, но и по сооружениям наших ближайших соседей  в Финляндии, Эстонии и Новгородской области.

Директор ООО «Серебряное кольцо» Алексей Алексеев по итогам визита в регион заявил, что на примере историко-культурного наследия Псковской области прослеживается эволюция фортификации, и в этом уникальность региона. По его словам, в области можно проследить развитие фортификационных укреплений, начиная от Труворова городища и заканчивая долговременными огневыми точками 30-х годов ХХ века и сооружениями линии «Пантера».

«Укрепления ХХ века, которые посмотрели гости, во многом уникальны и не встречаются больше нигде на Северо-Западе России», - отметил А.Старков. Особенно  перспективна для создания масштабного туристического проекта фортификационной и военной направленности площадка под деревней Захаркино с максимальной концентрацией различных типов сооружений, принимавших участие в боях июля 1941 года.

В первый день визита гости осмотрели наиболее репрезентативные сооружения Псковского укрепрайона в районе деревень Неелово и Филатова Гора, посетили родину княгини Ольги в Выбутах с осмотром достопримечательностей этого микрорайона, ознакомились с сооружениями северного фаса Островского укрепрайона, расположенными южнее Изборска. Маршрут поездки пролегал по так называемому малому фортификационному кольцу по территории Псковского, Палкинского и Печерского районов. День закончился экскурсией по Изборской крепости, Труворову городищу и осмотром экспозиции музея в Изборске. На состоявшейся рабочей встрече с директором музея-заповедника Изборск - Наталией Дубровской были достигнуты предварительные договоренности о совместной деятельности музея-заповедника и туристической компании по продвижению проекта «Забытые крепости ХХ века» как катализатора туристической активности на базе заброшенных ныне советских оборонительных сооружений.

Также обсуждались вопросы продвижения фестивалей военно-исторической реконструкции «Исаборг» и «Железный Град», проводимых в Изборске,  на рынок туристических услуг Санкт-Петербурга. 

На следующий день представители туриндустрии Санкт-Петербурга посетили Остров, осмотрев достопримечательности города и местный краеведческий музей. Затем была совершена поездка на участок «Линии Сталина» в районе деревень Захаркино и Холматка, где проходили бои в июле 1941 года.

«Особенно запомнилась поездка на линию «Пантера» - места боев 1944 года восточнее Острова, попасть куда из-за распутицы удалось только на УАЗике и в сопровождении директора Островского музея - Петра Гринчука», - рассказал Алексей Старков. 

Подобные встречи планируется проводить регулярно, а с начала лета 2009 года заработают первые пробные туры для любителей военной истории и фортификации.

Ранее сообщалось, что проект Изборского музея-заповедника «Забытые крепости XX века» прошел первый этап рассмотрения и вышел в полуфинал VI Грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30