Культура

На Страстной неделе в «Михайловском» проведут неотложные санитарные и инженерные работы

13.04.2009 13:48|Великие ЛукиКомментариев: 0

На этой неделе дома-музеи и парки Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» закроют для посетителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике, с 14 по 19 апреля в музеях проведут работу, которую невозможно выполнить, ежедневно принимая туристов.

По словам заместителя директора Пушкинского Заповедника по технической эксплуатации и хозяйственной деятельности Валентины Охлопковой, в первую очередь - это санитарные и инженерные работы. В их числе - проверка электросетей и систем противопожарной сигнализации, генеральная уборка как в музеях (проветривание и просушка экспонатов, мытье окон и так далее), так и на прилегающей к ним территории, ремонт и вычинка подъездных дорог.

Из неотложных ремонтных работ, запланированных на санитарную неделю - шпаклевка трещин и побелка потолков в доме П.А. Ганнибала в усадьбе Петровское. Напомним, что осенью прошлого года, после того, как в доме появились протечки, на доме отремонтировали кровлю, и теперь на очереди косметический ремонт потолков в трех комнатах дома-музея.

Ранее сообщалось, что традиционный санитарный месяц в этом апреле «ужали» до размеров Страстной недели, с 14 по 19 апреля (в прошлые годы дома-музеи и усадебные парки в апреле закрывали для посещений практически на весь месяц).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости