Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Аренда Балтийский лизинг Концерт памяти Будь в форме-7 Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Две популярнейших рок-оперы будут исполнены на сцене Псковского драмтеатра в начале мая

15.04.2009 12:56 ПЛН, Псков

Псков

«Рок-Опера» приезжает в Псков в начале мая. Санкт-Петербургский театр «Рок-Опера» представит псковичам две своих лучших постановки. 4 мая на большой сцене Псковского областного академического театра драмы им. А.С. Пушкина будет представлена рок-опера «Юнона и Авось», а 5 мая - «Иисус Христос - суперзвезда».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в кассе театра, билеты на оба представления будут стоить от 250 до 800 рублей. Они уже поступили в продажу.

Ранее «Рок-опера» уже радовала жителей Пскова своими спектаклями. Они прошли в Большом концертном зале филармонии. В драмтеатре петербургский театр будет выступать впервые.

«Юнона» и «Авось» - одна из наиболее известных русских рок-опер композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского. Она является самым ранним из спектаклей современного репертуара театра «Рок-опера» и самым кассовым.

Сюжет «Юноны и Авось» основан на реальных событиях и посвящен путешествию русского государственного деятеля, графа Николая Петровича Резанова в Калифорнию в 1806 и его встрече с юной Кончитой Аргуэльо, дочерью коменданта Сан-Франциско. Они полюбили друг друга, обручились, но Резанов был вынужден вернуться на Аляску, а затем ехать к императорскому двору в Санкт-Петербург, чтобы выхлопотать разрешение на брак с католичкой. Однако по дороге он тяжело заболел и умер в Красноярске. Кончита не верила доходившим до нее сведениям о смерти жениха. Поверив в его смерть лишь 35 лет спустя, она дала обет молчания, а через несколько лет приняла постриг в доминиканском монастыре в Монтерее, где провела почти 20 лет и скончалась в 1857 году.

Еще одним наиболее известным произведением жанра «рок-опера» в постановке петербургского театра является опера «Иисус Христос - суперзвезда». Сюжет основывается на евангельских повествованиях и охватывает период от въезда Иисуса в Иерусалим до его казни на Голгофе. В 1990 году театр «Рок-опера» первым в России осуществил постановку этой оперы. Символично, что премьера спектакля практически совпала с 1000-летием Православной Церкви, а исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль. Родившийся из сочетания, казалось бы, несочетающихся жанров спектакль поражает силой воздействия - нередко молодые люди, посмотрев этот спектакль, приходят в Церковь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31