Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ



Две популярнейших рок-оперы будут исполнены на сцене Псковского драмтеатра в начале мая

15.04.2009 12:56 ПЛН, Псков

Псков

«Рок-Опера» приезжает в Псков в начале мая. Санкт-Петербургский театр «Рок-Опера» представит псковичам две своих лучших постановки. 4 мая на большой сцене Псковского областного академического театра драмы им. А.С. Пушкина будет представлена рок-опера «Юнона и Авось», а 5 мая - «Иисус Христос - суперзвезда».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в кассе театра, билеты на оба представления будут стоить от 250 до 800 рублей. Они уже поступили в продажу.

Ранее «Рок-опера» уже радовала жителей Пскова своими спектаклями. Они прошли в Большом концертном зале филармонии. В драмтеатре петербургский театр будет выступать впервые.

«Юнона» и «Авось» - одна из наиболее известных русских рок-опер композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского. Она является самым ранним из спектаклей современного репертуара театра «Рок-опера» и самым кассовым.

Сюжет «Юноны и Авось» основан на реальных событиях и посвящен путешествию русского государственного деятеля, графа Николая Петровича Резанова в Калифорнию в 1806 и его встрече с юной Кончитой Аргуэльо, дочерью коменданта Сан-Франциско. Они полюбили друг друга, обручились, но Резанов был вынужден вернуться на Аляску, а затем ехать к императорскому двору в Санкт-Петербург, чтобы выхлопотать разрешение на брак с католичкой. Однако по дороге он тяжело заболел и умер в Красноярске. Кончита не верила доходившим до нее сведениям о смерти жениха. Поверив в его смерть лишь 35 лет спустя, она дала обет молчания, а через несколько лет приняла постриг в доминиканском монастыре в Монтерее, где провела почти 20 лет и скончалась в 1857 году.

Еще одним наиболее известным произведением жанра «рок-опера» в постановке петербургского театра является опера «Иисус Христос - суперзвезда». Сюжет основывается на евангельских повествованиях и охватывает период от въезда Иисуса в Иерусалим до его казни на Голгофе. В 1990 году театр «Рок-опера» первым в России осуществил постановку этой оперы. Символично, что премьера спектакля практически совпала с 1000-летием Православной Церкви, а исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль. Родившийся из сочетания, казалось бы, несочетающихся жанров спектакль поражает силой воздействия - нередко молодые люди, посмотрев этот спектакль, приходят в Церковь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30